avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лагман

Лагман

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Бут
Сытное горячее блюдо для всей семьи #марафон

Ингредиенты

  • мяса (на ваш вкус,я делала с молочной свининой) 500-700 гр
  • большие луковицы 3
  • моркови 2-3
  • сладких перчины 3
  • баклажана 2-3
  • свежих помидора 3-4
  • кабачок 1
  • чеснока 2 зубка
  • средней лапши 500 гр
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Мясо вымыть, обсушить, порезать некрупными кусками. Овощи порезать кубиками,помидоры очистить от кожуры,порезать кубиком. Порезанные баклажаны посолить и дать постоять, чтобы вышла горечь.
2
В казане раскалить растительное масло 50-100 гр. Выложить мясо и обжаривать на средне-сильном огне до румяности. Добавить лук,обжарить помешивая. Добавить морковь,обжарить. Дальше перец,кабачок,промытый и отжатый баклажан. Далее добавить помидор и 1 ч.л сахара. Обжарить пару минут. Затем убавить огонь до маленького,добавить водына 2 -3 пальца выше уровня овощей. Приправить солью и перцем,накрыть крышкой,оставить тушить на маленьком огне до готовности мяса. По готовности выдавить чеснок,выключить
3
Отдельно отварить лапшу в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. При подаче в тарелку выкладываем немного лапши,сверху выкладываем лагман (гущу с бульоном), посыпаем зеленью. Приятного аппетита!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!