
Лагман
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Бут
Сытное горячее блюдо для всей семьи
#марафон
Ингредиенты
- мяса (на ваш вкус,я делала с молочной свининой) 500-700 гр
- большие луковицы 3
- моркови 2-3
- сладких перчины 3
- баклажана 2-3
- свежих помидора 3-4
- кабачок 1
- чеснока 2 зубка
- средней лапши 500 гр
- Соль, перец, зелень по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Мясо вымыть, обсушить, порезать некрупными кусками. Овощи порезать кубиками,помидоры очистить от кожуры,порезать кубиком. Порезанные баклажаны посолить и дать постоять, чтобы вышла горечь.
2
В казане раскалить растительное масло 50-100 гр. Выложить мясо и обжаривать на средне-сильном огне до румяности. Добавить лук,обжарить помешивая. Добавить морковь,обжарить. Дальше перец,кабачок,промытый и отжатый баклажан. Далее добавить помидор и 1 ч.л сахара. Обжарить пару минут. Затем убавить огонь до маленького,добавить водына 2 -3 пальца выше уровня овощей. Приправить солью и перцем,накрыть крышкой,оставить тушить на маленьком огне до готовности мяса. По готовности выдавить чеснок,выключить
3
Отдельно отварить лапшу в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. При подаче в тарелку выкладываем немного лапши,сверху выкладываем лагман (гущу с бульоном), посыпаем зеленью. Приятного аппетита!)



4.921159
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями