Лагман
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Бут
Сытное горячее блюдо для всей семьи
#марафон
Ингредиенты
- мяса (на ваш вкус,я делала с молочной свининой) 500-700 гр
- большие луковицы 3
- моркови 2-3
- сладких перчины 3
- баклажана 2-3
- свежих помидора 3-4
- кабачок 1
- чеснока 2 зубка
- средней лапши 500 гр
- Соль, перец, зелень по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Мясо вымыть, обсушить, порезать некрупными кусками. Овощи порезать кубиками,помидоры очистить от кожуры,порезать кубиком. Порезанные баклажаны посолить и дать постоять, чтобы вышла горечь.
2
В казане раскалить растительное масло 50-100 гр. Выложить мясо и обжаривать на средне-сильном огне до румяности. Добавить лук,обжарить помешивая. Добавить морковь,обжарить. Дальше перец,кабачок,промытый и отжатый баклажан. Далее добавить помидор и 1 ч.л сахара. Обжарить пару минут. Затем убавить огонь до маленького,добавить водына 2 -3 пальца выше уровня овощей. Приправить солью и перцем,накрыть крышкой,оставить тушить на маленьком огне до готовности мяса. По готовности выдавить чеснок,выключить
3
Отдельно отварить лапшу в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. При подаче в тарелку выкладываем немного лапши,сверху выкладываем лагман (гущу с бульоном), посыпаем зеленью. Приятного аппетита!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921159
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!