Квашенная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила М
#марафон
домашняя квашенная капуста потрясающий вкус. 👆 главный момент капусту...
3 дня
6
Ингредиенты
- Капуста 9 кг
- Марковь 6-7 шт
- Сахар
- Соль
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Берем капусту очищаем верхние листья и шинкуем соломкой. Марковь натираем на терке всё перемешиваем.
2
Добавляем соль.
3
Добавляем сахар
4
Все хорошо перемешать капусту не мять. Дать ей постоять минут 5 для того что бы пошел сок.
5
Укладываем в банки, в моем случаи была эмалированная кастрюля ставим сверху прес. Каждый день на протяжении 3-х дней прокалываем до самого дна деревянной мешалкой для того что бы вышли газы.
6
Вуа-ля квашенная капуста готова. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831824
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Добрый вечер,Людмила,очень красивая капустка у вас,не подскажите чем вы там красиво и тоненько шинкуете?
12 октября 2018 г.
Ответить
Анастасия Мурадова 🥑
оставил(а)
Спасибо! 😊 Отличный рецепт! Я кстати не знала про дни квашения )))
27 октября 2018 г.
Ответить