Стейк из говядины с пюре из картофеля и брокколи

Стейк из говядины с пюре из картофеля и брокколи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр Чепик 🏃‍♂️
#марафон

Ингредиенты

Говядина 200 грамм
Картофель 1.5 кг
Брокколи 300-400 грамм
Розмарин свежий
Чеснок 3-4 зубчика
Масло сливочное 1 пачка
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для пюре: картофель почистить и порезать крупными кусками, брокколи помыть и порезать. Залить горячей водой и поставить вариться.
2
Для стейка: на разогретую сковороду бросаем чеснок и веточки розмарина, зубчики чеснока режем пополам. Обжариваем до золотистой корочки чеснока. Мясо режем на стейки толщиной 1-1.5 см.
3
Убираем со сковороды чеснок и Розмарин. Отправляем мясо и обжариваем с каждой стороны примерно по 2 минуты, далее добавляем сливочное масло кусок примерно 3*3 см. И жарим еше по 1 минуте с каждой стороны поливая стейк маслом со сковороды. Солим, перчим по вкусу.
4
После того как овощи сварились, сливаем бульон в миску, а в овощи бросаем оставшееся сливочное масло и толкем до той консистенции которая вам больше по вкусу добавляя бульон.
5
Все выкладываем на тарелки и подаем к столу.
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
24 ноября 2018 г.
Ответить
красота)
24 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!