
Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dzera_osetinka
#марафон Шарлотка со сметаной. Получается более влажная, мягкая в отличие от...
Ингредиенты
- яйца 4
- сахара 1 ст
- муки 1 ст
- Ванилин
- сметаны 4 ст.л.
- яблока 4
- соды или 1 ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром минут 10, так, чтобы сахар полностью растворился.
2
Добавить сметану,перемешанную с содой или разрыхлителем и потихоньку всыпать муку, перемешивая лопаткой снизу вверх, чтоб насыщать кислородом тесто.
3
Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать тонкими ломтиками (дольками) и разложить на дно формы, застеленной пергаментом. Затем положить всё тесто. Разровнять.
4
Запекать в заранее разогретой духовке до 180° на небольшом огне минут 30. Духовку как минимум 20 минут не рекомендуется открывать.
5
Готовый пирог можнл посыпать сахарной пудрой (по желанию). Приятного аппетита!



4.94960
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями