Лапша с куриной грудкой под сливочно - сырным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Altuhova
Сытно, вкусно, полезно и быстро. #марафон
4 порции
Ингредиенты
- куриные грудки 4
- сливок 15-20% жирности 200 мл
- лапши Пачка
- любого твердого сыра 100 г
- сливочного масла 50 г
- чеснока Зубчик
- Соль, перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Куриную грудку натереть солью и перцем, оставить маркировать минут на 10-15.
2
Раскалить сковороду и выложить нашу курицу (сковорода сухая!). Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон. Убираем курицу со сковороды. Делаем огонь средним и выливаем сливки, доводим до кипения, добавляем тертый сыр, порезанный зубчик чеснока, и кусочек сливочного масла, помешиваем минуты 3.
3
Тем временем режим курицу поперёк волокон на небольшие кусочки (1,5см) и добавляем в сковороду. Накрываем крышкой и тушим минут 10-15.
4
Пока курица тушится, ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой, доводим до кипения. После закипания кладем лапшу (из расчета на 4 порции) и варим 6 минут.
5
Почти готовую лапшу сливаем и добавляем к курице. Все хорошенько перемешиваем и выкладываем в тарелки. В качестве салата я добавила отварные и потертые свеклу и морковь, а также салат из овощей с грузинской заправкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97704
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!