avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дапанджи из курицы
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Дапанджи из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Elena
#марафон

Ингредиенты

  • Курица на 4 порции 800 г
  • Сладкого болгарского перца 4 шт.
  • Горького перца 4 шт.
  • Стебель сельдерея 1 пуч
  • Чеснока 2 зуб.
  • Соевый соус 5 ст лож.
  • Растительное масло 70 мл
  • Картофельный крахмал 2 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Приправа (смесь) для дапанджи 20 г
  • Картофель для гарнира 0,5 кг
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Разделать курицу на порционные кусочки. В глубокой чашке налить соевый соус добавить картофельный (или кукурузный) крахмал. В этом маринаде замариновать курицу на 30 мин.
2
В казане растительное масло раскалить и добавить сахар. Помешивать до карамелизации. Выкладываем мясо курицы. Обжариваем на сильном огне. До золотистого цвета. Добавляем горький перец и сельдерей. Снижаем огонь и тушим мин 15 регулярно помешивая, что бы не пригорело. Добавляем болгарский перец, солим, добавляем смесь специи. Перемешать и тушим мин 10. Добавляем чеснок и тушим еще мин 5. Выключаем и томим мин 5-10.
3
Отвариваем картофель. Выкладываем на большое блюдо. Сверху картофеля выложить дапанджи. Украсить зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1