
Дапанджи из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena
#марафон
Ингредиенты
- Курица на 4 порции 800 г
- Сладкого болгарского перца 4 шт.
- Горького перца 4 шт.
- Стебель сельдерея 1 пуч
- Чеснока 2 зуб.
- Соевый соус 5 ст лож.
- Растительное масло 70 мл
- Картофельный крахмал 2 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Приправа (смесь) для дапанджи 20 г
- Картофель для гарнира 0,5 кг
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Разделать курицу на порционные кусочки. В глубокой чашке налить соевый соус добавить картофельный (или кукурузный) крахмал. В этом маринаде замариновать курицу на 30 мин.
2
В казане растительное масло раскалить и добавить сахар. Помешивать до карамелизации. Выкладываем мясо курицы. Обжариваем на сильном огне. До золотистого цвета. Добавляем горький перец и сельдерей. Снижаем огонь и тушим мин 15 регулярно помешивая, что бы не пригорело. Добавляем болгарский перец, солим, добавляем смесь специи. Перемешать и тушим мин 10. Добавляем чеснок и тушим еще мин 5. Выключаем и томим мин 5-10.
3
Отвариваем картофель. Выкладываем на большое блюдо. Сверху картофеля выложить дапанджи. Украсить зеленью.



4.861577
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)