Воздушный яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#марафон
Ингредиенты
- яйца 3
- сахара 200 г
- лимонного сока 1 ч.л.
- сметаны (от 20%) 150 г
- масло растительное 80 г
- экстракт ванили 1 ч.л.
- соли щепотка
- муки 250 г
- яблока (2 в тесто и 2 ушли на украшение) 3-4
- разрыхлителя 10 г
- сахарная пудра по желанию
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Форма d = 22см.
2 яблока очистить от кожуры, порезать кубиком, побрызгать лимонным соком, чтобы не потемнели и перемешать.
Всыпать сахар в миску, добавить яйца, сахар, соль, взбить миксером до пышной массы. Добавить сметану, растительное масло, экстракт ванили, взбить миксером.
2
В другую миску всыпать муку и разрыхлитель, хорошо перемешать и просеять в яичную смесь. Взбить до однородности. Тесто должно получиться не густое. Добавить порезанные яблоки.
3
Перемешать. Дно формы выстелить пергаментом, дно и бока формы смазать растительным маслом, вылить тесто в форму.
Оставшиеся яблоки нарезать тонкими пластинами.
4
Яблочными пластинами украсить пирог, втапливая пластины в тесто. Выпекать пирог в хорошо разогретой до 190С духовке 1 час(смотрите по своей духовке), до сухой спажки. При необходимости минут через 30-40 прикрыть верх пирога фольгой. Запах стоял обалденный!
Пирог получился очень очень мягкий, безумно вкусный. Если вам нравится корица, то к яблокам, порезанным на кубики, добавьте корицы по вкусу. Сверху по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921159
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!