Жареная вермишель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Малышева
#марафон Скольких экзотичных блюд не перепробуй, чаще всего мы обедаем да ужинаем...
Ингредиенты
- вермишели Упаковка
- соли 2/3 ч.л.
- растительного масла 3 ст.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
На сухую разогретую сковороду большого диаметра высыпать вермишель и обжаривать на среднем, небольшом огне, помешивая время от времени, пока вся она не приобретет золотисто-коричневатый оттенок. Степень окраски на ваш вкус. Помешивать нужно часто.
2
Влить в обжаренную вермишель масло и посолить, перемешать так, чтобы каждая вермишель была в масле.
3
В стакан налить воду, стакан взять в рабочую руку. Приготовить крышку, взяв ее в нерабочую руку. Добавить огня. Аккуратно и равномерно влить часть воды в вермишель. Осторожно! Масло и вода начнут активно разбрызгиваться, используйте крышку! Воды нужно налить немного и дать впитаться в вермишель под накрытой крышкой.
4
Время от времени подливать воды, перемешивая вермишель парой движений и снова томить под закрытой крышкой, доведя до готовности. Готовая вермишель не слипается, не переварена, имеет красивый ровный золотисто-коричневатый цвет.
5
Это самодостаточное блюдо, для которого достаточно кетчупа или сыра со сметаной. В то же время можно использовать и как гарнир к нежирному мясу, грибам. Я рекомендую попробовать его со сметанно-чесночным соусом и отварными овощами или отварной рыбой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911173
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями