Кабачковая икра домашняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор АНТОШКА (Алена Антонова) 🏃♂️ ✈️
Минимум усилий и калорий, максимум вкуса и пользы ПП #марафон
Ингредиенты
- молоденьких кабачка 2-3
- морковь 1
- луковица 1
- помидор 1
- перец 1
- Чеснок, соль, приправа
- масла растительного 1 ст. ложка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Очищаем лук и морковь. Если кабачок молоденький кожу можно оставить. Перец освобождаем от семян. Я добавляла пару стеблей сельдерея, но это по Вашему желанию.
2
Все овощи нарезаем крупными кусками, тереть ничего не надо. Укладываем в пакет для запекания, добавляем соль, перец, пару долек чеснока и столовую ложку масла. Встряхиваем, перемешиваем, завязываем и в духовку на 1 час при 180гр
3
Через час достаем наш пакет, аккуратно, чтобы не обжечься, сливаем образовавшийся сок в отдельную посуду (может понадобиться). Овощи пробиваем блендером (пропускаем через мясорубку). Если смесь густовата - добавляем наш сок. Вот и всё. Наша икра готова, без лишнего масла и энергозатрат.
4
Хранить в холодильнике. В зиму хранить не надо, да и не получится - икра уплетается за обе щеки. Приятного аппетита :-)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95907
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!