
Кабачковая икра домашняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор АНТОШКА (Алена Антонова) 🏃♂️ ✈️
Минимум усилий и калорий, максимум вкуса и пользы ПП #марафон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоденьких кабачка 2-3
- Морковь 1
- Луковица 1
- Помидор 1
- Перец 1
- Чеснок, соль, приправа
- Масла растительного 1 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Очищаем лук и морковь. Если кабачок молоденький кожу можно оставить. Перец освобождаем от семян. Я добавляла пару стеблей сельдерея, но это по Вашему желанию.
2
Все овощи нарезаем крупными кусками, тереть ничего не надо. Укладываем в пакет для запекания, добавляем соль, перец, пару долек чеснока и столовую ложку масла. Встряхиваем, перемешиваем, завязываем и в духовку на 1 час при 180гр
3
Через час достаем наш пакет, аккуратно, чтобы не обжечься, сливаем образовавшийся сок в отдельную посуду (может понадобиться). Овощи пробиваем блендером (пропускаем через мясорубку). Если смесь густовата - добавляем наш сок. Вот и всё. Наша икра готова, без лишнего масла и энергозатрат.
4
Хранить в холодильнике. В зиму хранить не надо, да и не получится - икра уплетается за обе щеки. Приятного аппетита :-)



4.95907
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями