
Шарлотка с шоколадным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Sanchilo 🏃♂️
Ммм, so yummy #марафон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Яиц 4-5
- Яблока (сорт зимний, для пикантной кислинки) 3-4
- Сахара, кто любит слаще 100 50 г
- Соли 1 щеп.
- Корицы 1 пач.
- Сливочного масла 1 кус.
- Для соуса:
- Плитка (любого) шоколада 100 г
- Сливочного масла 50 г
- Немного воды
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Подготовим форму, диаметр 24-26 см, застелем дно бумагой для выпечки.
2
Порежем яблочки дольками, смажем сливочным маслом дно, выкладываем яблочки и присыпаем корицей. Разогреваем духовку на 180-200°.
3
Тесто: взбиваем яйца с щепоткой соли и сахаром, до устойчивой мягкой массы, не до пиков, 5-7минут.
4
Просеиваем муку, и добавляем в яично-сахарную массу, добавляем 1 столовую ложку сметаны, перемешиваем складывающими движениями, как на бисквит, чтоб тесто не затянулось.
5
Перекладываем тесто в форму, разравниваем, выкладываем по кругу формы яблочки, в виде розы и присыпаем корицей. Ставим в разогретую духовку на 40+-50минут до пробы на сухую шпажку.
6
Соус :шоколад топим на водяной бане, и добавляем кусочек сливочного масла. Если очень густой соус, можно немного добавить водички и проверить до нужной консистенции. Поливаем готовый, немного остывший пирог соусом, и наслаждаемся чаепитием в кругу друзей и родных😊🍰☕ Приятного чаепития! 😉



4.97688
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)