Морковный торт

Морковный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Щербакова
#марафон

Ингредиенты

тёртая морковь 450-500 гр
сахар 200 гр.
мука 320 гр.
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1 ч.л.
корица 1 ст.л.
растительное масло 150 гр.
яйцо 3 шт.
орехи 150 гр.
Крем:
сметана 500 гр.
сахар 100 гр.
мед 50 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На мелкой тёрке натереть морковь. Отжать сок.
2
Порубить орехи. Я использую грецкие орехи.
3
Сахар и яйца взбить миксером.
4
Добавить масло. Хорошо перемешать, можно миксером.
5
В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты. Активно перемешиваем, до однородности.
6
Постепенно вводим сухие ингредиенты в тесто, хорошо перемешивая.
7
Добавить морковь и орехи. Тесто должно получиться очень густым. Если совсем сухое добавить немного сока моркови, отжатого ранее.
8
Смазать форму сливочным маслом. И немного муки растрясти по стенкам (французская рубашка).
9
Выпекать при 180 градусах, до готовности. Проверять зубочисткой и по румяной корочке.
10
Готовый корж остудить. Разрезать.
11
Крем:
12
Взбиваем сметану, мед и сахар.
13
Промазываете каждый корж кремом.
14
Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо, утилизировала дачную морковь. Вместо сметанного крема прослоила шоколадным из пачки. Вкус у тортика морковный.
18 октября 2018 г.
Ответить
18 октября 2018 г.
Ответить
добрый день, хочу уточнить масло в гр как у вас написано или в мл?
18 октября 2018 г.
Ответить
Граммы
20 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!