
Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Щербакова
#марафон
Ингредиенты
- Тёртая морковь 450-500 г
- Сахар 200 г
- Мука 320 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Корица 1 ст. л.
- Растительное масло 150 г
- Яйцо 3 шт.
- Орехи 150 г
- Крем:
- Сметана 500 г
- Сахар 100 г
- Мед 50 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
На мелкой тёрке натереть морковь. Отжать сок.
2
Порубить орехи. Я использую грецкие орехи.
3
Сахар и яйца взбить миксером.
4
Добавить масло. Хорошо перемешать, можно миксером.
5
В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты. Активно перемешиваем, до однородности.
6
Постепенно вводим сухие ингредиенты в тесто, хорошо перемешивая.
7
Добавить морковь и орехи. Тесто должно получиться очень густым. Если совсем сухое добавить немного сока моркови, отжатого ранее.
8
Смазать форму сливочным маслом. И немного муки растрясти по стенкам (французская рубашка).
9
Выпекать при 180 градусах, до готовности. Проверять зубочисткой и по румяной корочке.
10
Готовый корж остудить. Разрезать.
11
Крем:
12
Взбиваем сметану, мед и сахар.
13
Промазываете каждый корж кремом.
14
Приятного аппетита.



4.861614
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)