Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Щербакова
#марафон
Ингредиенты
- тёртая морковь 450-500 гр
- сахар 200 гр.
- мука 320 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сода 1 ч.л.
- корица 1 ст.л.
- растительное масло 150 гр.
- яйцо 3 шт.
- орехи 150 гр.
- Крем:
- сметана 500 гр.
- сахар 100 гр.
- мед 50 гр.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
На мелкой тёрке натереть морковь. Отжать сок.
2
Порубить орехи. Я использую грецкие орехи.
3
Сахар и яйца взбить миксером.
4
Добавить масло. Хорошо перемешать, можно миксером.
5
В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты. Активно перемешиваем, до однородности.
6
Постепенно вводим сухие ингредиенты в тесто, хорошо перемешивая.
7
Добавить морковь и орехи. Тесто должно получиться очень густым. Если совсем сухое добавить немного сока моркови, отжатого ранее.
8
Смазать форму сливочным маслом. И немного муки растрясти по стенкам (французская рубашка).
9
Выпекать при 180 градусах, до готовности. Проверять зубочисткой и по румяной корочке.
10
Готовый корж остудить. Разрезать.
11
Крем:
12
Взбиваем сметану, мед и сахар.
13
Промазываете каждый корж кремом.
14
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861614
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
добрый день, хочу уточнить масло в гр как у вас написано или в мл?
18 октября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!