avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный торт
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Морковный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Щербакова
#марафон

Ингредиенты

  • Тёртая морковь 450-500 г
  • Сахар 200 г
  • Мука 320 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Корица 1 ст. л.
  • Растительное масло 150 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Орехи 150 г
  • Крем:
  • Сметана 500 г
  • Сахар 100 г
  • Мед 50 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
На мелкой тёрке натереть морковь. Отжать сок.
2
Порубить орехи. Я использую грецкие орехи.
3
Сахар и яйца взбить миксером.
4
Добавить масло. Хорошо перемешать, можно миксером.
5
В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты. Активно перемешиваем, до однородности.
6
Постепенно вводим сухие ингредиенты в тесто, хорошо перемешивая.
7
Добавить морковь и орехи. Тесто должно получиться очень густым. Если совсем сухое добавить немного сока моркови, отжатого ранее.
8
Смазать форму сливочным маслом. И немного муки растрясти по стенкам (французская рубашка).
9
Выпекать при 180 градусах, до готовности. Проверять зубочисткой и по румяной корочке.
10
Готовый корж остудить. Разрезать.
11
Крем:
12
Взбиваем сметану, мед и сахар.
13
Промазываете каждый корж кремом.
14
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4