Печенье «орео»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Кашапова 🌳
#марафон
Ингредиенты
- сл масла 120 гр
- молока 25 мл
- яйцо 1 шт
- муки 150 гр
- какао 50 гр
- сахара 100 гр
- сахарной пудры 150 гр
- пакетика ванилина 2
- Разрыхлитель или сода
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку, разрыхлитель и какао. Можно просеять все вместе.
2
90 гр сл масла смешиваем с сахаром, добавляем яйцо и перемешиваем.
3
Соединяем вместе шаг 1 и 2 и замесить тесто. Кладем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
4
Готовим крем. 30 гр сл масла смешиваем с ванилином, сахарной пудрой и хорошо взбиваем миксером. Добавляем молоко. Перекладываем в кондитерский мешок. (можно обойтись и без него)
5
Раскатываем тесто в большой блин или разминаем руками. Вырезаем кружки (мы использовали специальные формы для печенья). Кладём на пергаментную бумагу и запекаем 10 минут в разогретый до 180’ духовке.
6
Остужаем. Затем смазываем кремом и скрепляем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941003
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!