
Морковное пирожное с мягкой карамелью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Ещё одна вариация морковного пирожного. #марафон
Ингредиенты
- большие моркови 2
- сахара 1,5 стак.
- яйца 3
- сок одного лимона
- Цедра одного лимона
- разрыхлителя 10 г
- масла 150 г
- муки 2,5 стак.
- соли 1 щеп.
- Для карамели
- варёной сгущёнки 1 бан.
- молока 150 мл
- соли 1 щеп.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на мелкой тёрке, добавить яйца, сок лимона, цедру, сахар, соль, перемешать.
2
Масло растопить и остудить. Вылить в нашу смесь из моркови.
3
Добавить муку и разрыхлитель, через сито. Замешать тесто как на оладьи.
4
Противень глубокий смазать маслом, посыпать манкой и вылить туда наше тесто, распределить по противню равномерным слоем.
5
Разогреть духовку до 180°-170°, а тесто пока пусть отдыхает. Минут 5-7 пройдёт и ставим печься.
6
Делаем карамель. Такую карамель делать легко, не нужно долго возиться. В кастрюльку с антиприг.покрытием, выкладываем сгущёнку и молоко с солью, ставим на маленький огонь. Постоянно помешиваем силиконовой лопаткой, до растворения сгущёнки в молоке. Снимаем с огня и ждем пока приготовится пирог.
7
Пирог готов и даём ему чуть остыть прямо в противне. Затем режем на кусочки по диагонали. И поливаем пирог сверху карамелью, пусть затекает в прорези и стекает по бокам. Всё готово, можно пить чай, кофе. Приятного!☕😋🌷
8
Ещё больше моих импровизированных рецептов, и не только рецептов, вы можете найти на моей странице в Инстаграм по этой ссылке. Буду рада новым друзьям!😘 https://www.instagram.com/p/BkSW_fbHDxV/?utm_source=нbq8



4.812048
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)