
Морковное пирожное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина
8-12 порции
Ингредиенты
- муки 160 гр
- сахара 150 гр
- моркови 250 гр
- яйца 2
- корицы 0,5 ч. л
- раст масла без запаха 150 мл
- мускатного ореха 0,5 ч.л
- разрыхлителя 1 ч.л
- соли Щепотка
- соды 0,5 ч.л
- рубленых орехов(грецкий,кешью, миндаль) Полстакана
- Для крема:
- творожного сыра 300 гр
- сливок для взбивания 33% жирности 150 мл
- сах. пудры 60-70 гр
- Для крема:
- сливки 33%
- творожный сыр
- сахарная пудра
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на тёрке.
Орехи измельчить.
Миксером на макс. скорости взбить яйца с сахаром до пышной пены.
2
Влить масло и перемешать.
3
Добавить все сухие ингредиенты(муку, разрыхлитель, соду, специи) перемешать.
4
Добавить натертую морковь, измельченные орехи. Все смешать до однородности.
5
Влить тесто в квадратную форму, диаметром 24 см.
6
Выпекать в разогретой духовке 180 гр 45-50 мин.
7
Готовый корж остудить, разрезать пополам.
Взбить холодные сливки с творожным сыром добавить сах. пудру.
8
Промазать кремом, все коржи.
9
Из обрезков коржа, по желанию сделать крошку для покрытия.
10
Поставить в холодильник на неск. часов. Разрезать на красивые пирожные.



4.97763
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями