
Морковное пирожное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина
8-12 порции
Ингредиенты
- Муки 160 г
- Сахара 150 г
- Моркови 250 г
- Яйца 2
- Корицы 0,5 ч. л.
- Раст масла без запаха 150 мл
- Мускатного ореха 0,5 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Соды 0,5 ч. л.
- Рубленых орехов(грецкий,кешью, миндаль) 0,5 стак.
- Для крема:
- Творожного сыра 300 г
- Сливок для взбивания 33% жирности 150 мл
- Сах. пудры 60-70 г
- Для крема:
- Сливки 33%
- Творожный сыр
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на тёрке.
Орехи измельчить.
Миксером на макс. скорости взбить яйца с сахаром до пышной пены.
2
Влить масло и перемешать.
3
Добавить все сухие ингредиенты(муку, разрыхлитель, соду, специи) перемешать.
4
Добавить натертую морковь, измельченные орехи. Все смешать до однородности.
5
Влить тесто в квадратную форму, диаметром 24 см.
6
Выпекать в разогретой духовке 180 гр 45-50 мин.
7
Готовый корж остудить, разрезать пополам.
Взбить холодные сливки с творожным сыром добавить сах. пудру.
8
Промазать кремом, все коржи.
9
Из обрезков коржа, по желанию сделать крошку для покрытия.
10
Поставить в холодильник на неск. часов. Разрезать на красивые пирожные.



4.97763
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями