avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковное пирожное
Морковное пирожное
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морковное пирожное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина
8-12 порции

Ингредиенты

  • Муки 160 г
  • Сахара 150 г
  • Моркови 250 г
  • Яйца 2
  • Корицы 0,5 ч. л.
  • Раст масла без запаха 150 мл
  • Мускатного ореха 0,5 ч. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Рубленых орехов(грецкий,кешью, миндаль) 0,5 стак.
  • Для крема:
  • Творожного сыра 300 г
  • Сливок для взбивания 33% жирности 150 мл
  • Сах. пудры 60-70 г
  • Для крема:
  • Сливки 33%
  • Творожный сыр
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на тёрке. Орехи измельчить. Миксером на макс. скорости взбить яйца с сахаром до пышной пены.
2
Влить масло и перемешать.
3
Добавить все сухие ингредиенты(муку, разрыхлитель, соду, специи) перемешать.
4
Добавить натертую морковь, измельченные орехи. Все смешать до однородности.
5
Влить тесто в квадратную форму, диаметром 24 см.
6
Выпекать в разогретой духовке 180 гр 45-50 мин.
7
Готовый корж остудить, разрезать пополам. Взбить холодные сливки с творожным сыром добавить сах. пудру.
8
Промазать кремом, все коржи.
9
Из обрезков коржа, по желанию сделать крошку для покрытия.
10
Поставить в холодильник на неск. часов. Разрезать на красивые пирожные.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями