avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковное пирожное #спас

Морковное пирожное #спас

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
Спас потому что, кокосовый орех тоже орех!🤗 Ну очень вкусное и нежное пирожное! Лёгкий...

Ингредиенты

  • больших морковки 3
  • слив. масла 180 - 200 гр
  • яйца 4
  • соли 2 щепотки
  • ст. сахара 1,5
  • пакетик ванилина 1
  • корицы 0,5 ч.л.
  • лимон.кислоты 2 щепотки
  • муки может чуть меньше 1 кг
  • разрыхлителя 20 гр.
  • сметаны 315 гр.
  • стакан сахара 300 мл.
  • капли кокосовый ароматизатор жидкий 3
  • кокосовой стружки (у меня розовая) 1 упаковка

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Морковь почистить, натереть на средней тёрке. Положить в неё соль, сахар, яйца, лимон.кислоту, корицу, ванилин, разрыхлитель с мукой через сито, (муку добавлять постепенно, смотрите по своей муке она бывает разной, может получится и меньше 1 кг.), масло растопить, остудить и добавить в конце.
2
Выделится сок после сахара, соли и яиц, не сливайте. Тесто должно получиться как на оладьи.
3
Выложить в противень застеленный бумагой пекарской, тонким слоем, максимум 1,5 сантиметра. Поставить печся в заранее разогретую духовку до 170-180°. У меня 2 духовки в одной я пеку на 170°, а в другой 180°. Так что смотрите по своей. Минут на 30-35.
4
Крем. Сметану взбить венчиком с сахаром, до расворения сахара, накапать капельки аромотизатора если есть или заменить его чем-то другим. Хорошо перемешать.
5
Корж остудить прямо в противне, потом его перевернуть и снять бумагу и именно на эту сторону нанести крем тонким слоем по всему коржу, посыпать кокосовой стружкой. Стружка обязательна она может быть и белой, но она придаёт вкус. Разрезать корж на квадраты, пироженки. Всё готово можно есть, пропитываться пирожному не обязательно.
6
Ещё больше моих импровизированных рецептов, и не только рецептов, вы можете найти на моей странице в Инстаграм по этой ссылке. https://www.instagram.com/p/BkSW_fbHDxV/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1092xwfzr5bq8
7
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🍯 Рецепты на Спас: медовые, яблочные, ореховые 🍏🥜 Приглашаем и вас стать участником сегодня!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!