avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковное пирожное
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морковное пирожное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Мельникова💙
Давно хотела приготовить торт из моркови. Но решила эксперимент пока сделать с...
1 ч 15 мин.
6 штук

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
343
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
33 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Моркови 100 г
  • Грецких орехов 30 г
  • Корицы молотой 0,5 ч. л.
  • На кончике чайной ложки соль
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахара 75 г
  • Муки 50 г
  • Разрыхлителя 5 г
  • Крем:
  • Сливочный сыр (у меня был творожный) 75 г
  • Сметана 20% (у меня был йогурт) 50 г
  • Пудра сахарная 75 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Трём морковь на мелкой тёрке. Грецкие орехи обжариваем и измельчаем в блендере. Добавляем корицу, кардамон, орехи.
2
Перемешиваем морковь со специями и орехами
3
В отдельной посуде взбиваем сахар и яйцо до белой пены
4
Добавляем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем. Соединяем морковную смесь с тестом. И перемешиваем. Смазываем формочки маслом и выкладываем смесь чуть больше середины формочек. Выпекаем при температуре 180 °С до готовности, минут 30-35. Можно проверить зубочисткой.
5
Крем. Смешиваем сливочный сыр, с йогуртом и пудрой. Я добавила кокосовую стружку.
6
Собираем пироженки. Разрезаем каждую форму пополам. Верхушку срезаем если очень выпуклая получилась 🤣 Их можно подсушить и измельчить в крошку для посыпки. Смазываем половинки кремом. Я в середину положила яблочки обжаренные на сливочном масле с сахаром. Украсила цедрой апельсина и свежей смородиной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями