Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Formula_of_food
#люблю
60 мин.
восемь порций
1
Ингредиенты
- Яйцо куриное 4 шт
- Мука пшеничная 150 гр
- Сахарный песок 150 гр
- Яблоки 3-5 шт
- Ванильный сахар 15 гр
- Цедра апельсина 1 ст.л
- Цедра лимона 1 щепотка
- Корица молотая 2 ч.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яблоки помыть, разрезать пополам и очистить от косточек. Нарезать дольками по 3-5 мм. толщиной.
2
Яйца выбьем в ёмкость и пробьём их миксером в течении 30 сек. Добавим ванильный сахар.
3
Вводим постепенно сахар в яичную смесь и пробиваем около 5-7 мин., до образования пышной массы.
4
Добавим муку (просеяв), цедру апельсина и аккуратно, не спеша перемешаем тесто лопаткой.
5
Форму для выпечки(я взял одноразовую) смазать маслом.
6
Выливаем в форму половину нашего теста.
Поверх выкладываем яблоки, чтобы накрыть все тесто.
Выливаем поверх яблок оставшееся тесто.
7
Выкладываем оставшиеся яблоки. Присыпаем корицей.
8
Отправляем в духовой шкаф на 30-40 мин. при t 180°.
9
По готовности, достаем и духового шкафа, отделяем от формы. Сервируем блюдо!!!
10
Приятного аппетита !!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812030
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Антон, ваши блюда выглядят очень аппетитными, яркими... успехов вам в кулинарии!
17 ноября 2018 г.
Ответить