Помидоры по-гречески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Кутявин ✈️
Супер закусь, осенью-зимою-весною!!!
3л. 4 б.
Ингредиенты
- Томаты зелёные, бурые 5-5,5 кг
- Морковь крупная 4 шт
- Болгарский перец 20 шт
- Хрен корня 4
- Перец острый 4 шт
- Чеснок 4 головки
- Сахар 400 грамм
- Соль 200 грамм
- Аспирин 8 таблеток
- уксуса 9% 280 грамм
- Крутой кипяток сколько достаточно
- Рецепт рассчитан на четыре(4) 3-х литровые банки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Морковь нашинковать на крупной тёрке, хрен настружить ножом, уложить в 3-х литровую банку.
2
Болгарский и острый перец очистить от семян и добавить в банки.
3
Чеснок почистить, нашинковать ножом.
4
Уложить в банки.
5
Мытые томаты режем на 2-е или 4-е части, в зависимости от размера и укладываем в банки.
6
Сверху в банку добавить: 100 грамм сахара, 50 грамм поваренной крупной соли, 2 таблетки Аспирина, 70 грамм 9% уксуса.
7
Залить банки доверху крутым кипятком и сразу закатать, перевернуть верх дном и укутать тёплым. После полного остывания можно хранить при комнатной температуре.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94948
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!