Чизкейк с клубникой

Чизкейк с клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Николаевна 🏃‍♂️
#марафон#люблю# Я очень люблю готовить, особенно экспериментировать. Два года назад...
40 минут
10 порций

Ингредиенты

творога 5% 500 гр
сметаны 20% 300 гр
сахара, можно любой сироп от варенья 150 гр
желатина 25 гр
клубника (можно любую другую ягоду кроме киви и ананаса) сколько поместится
бисквитный корж магазинный, можете сами испечь бисквит
любого фруктового желе пачка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом я развожу желе, так как оно должно остыть, но не застыть. Если вы хотите сделать как у меня с серединкой, то понадобится два пакета. Один развести с вечера, залить в любую форму, выстеленную пищевой плёнкой.
2
Теперь займёмся творожной массой. Творог смешиваем со сметаной и сахаром до однородной массы, чтобы не было комочков, я ещё добавляю ст/л ликёра любого. Отставляем. Разводим желатин в полстакана горячей воды и даём набухнуть минут 15\20. Затем ставим на водяную баню, помешиваем до полного растворения желе, но не до кипения.
3
Готовый желатин вливаем тонкой струйкой в творожную массу, не переставая взбивать. Я это делаю с помощью комбайна.
4
На дно разъёмной формы стелим пищевую бумагу и корж бисквитный. Половину массы выливаем на бисквит, затем аккуратно выкладываем загустевшее с вечера желе, накрываем оставшейся массой и на 15 минут ставим в холодильник. Я проверяю пальчиком, чтобы не сильно проваливался. Это для того, чтобы клубничку утопить наполовину в нашу массу.
5
Достаём из холодильника и украшаем ягодой, притапливая её чуть-чуть, чтобы она плотно сидела, а не плавала, когда будем заливать желе
6
Когда ягодки сидят на творожной массе, заливаем остывшим желе и убираем в холодильник до полного застывания. Я такой десерт делаю за день до употребления. Всем новых идей и приятного аппетита 😊!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Здравствуйте, Наталья! Это Виктор с майской поездки в Ригу. С наступающим Новым Годом! Вопрос про ликёр. Кирилл именно в этом рецепте предпочитает 2-3 ст/л...
28 декабря 2019 г.
Ответить
Добрый вечер, Виктор, так точно
28 декабря 2019 г.
Ответить
Или вот такой бальзам
28 декабря 2019 г.
Ответить
Спасибо!
28 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!