Чизкейк с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Николаевна 🏃♂️
#марафон#люблю# Я очень люблю готовить, особенно экспериментировать. Два года назад...
40 минут
10 порций
Ингредиенты
творога 5% 500 гр
сметаны 20% 300 гр
сахара, можно любой сироп от варенья 150 гр
желатина 25 гр
клубника (можно любую другую ягоду кроме киви и ананаса) сколько поместится
бисквитный корж магазинный, можете сами испечь бисквит
любого фруктового желе пачка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Первым делом я развожу желе, так как оно должно остыть, но не застыть. Если вы хотите сделать как у меня с серединкой, то понадобится два пакета. Один развести с вечера, залить в любую форму, выстеленную пищевой плёнкой.
2
Теперь займёмся творожной массой. Творог смешиваем со сметаной и сахаром до однородной массы, чтобы не было комочков, я ещё добавляю ст/л ликёра любого. Отставляем. Разводим желатин в полстакана горячей воды и даём набухнуть минут 15\20. Затем ставим на водяную баню, помешиваем до полного растворения желе, но не до кипения.
3
Готовый желатин вливаем тонкой струйкой в творожную массу, не переставая взбивать. Я это делаю с помощью комбайна.
4
На дно разъёмной формы стелим пищевую бумагу и корж бисквитный. Половину массы выливаем на бисквит, затем аккуратно выкладываем загустевшее с вечера желе, накрываем оставшейся массой и на 15 минут ставим в холодильник. Я проверяю пальчиком, чтобы не сильно проваливался. Это для того, чтобы клубничку утопить наполовину в нашу массу.
5
Достаём из холодильника и украшаем ягодой, притапливая её чуть-чуть, чтобы она плотно сидела, а не плавала, когда будем заливать желе
6
Когда ягодки сидят на творожной массе, заливаем остывшим желе и убираем в холодильник до полного застывания. Я такой десерт делаю за день до употребления. Всем новых идей и приятного аппетита 😊!!!
4.861584
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Здравствуйте, Наталья! Это Виктор с майской поездки в Ригу. С наступающим Новым Годом! Вопрос про ликёр. Кирилл именно в этом рецепте предпочитает 2-3 ст/л...
28 декабря 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!