avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гата
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гата

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тарасова Галина
Рецепт один из множества вариантов, но по-моему самый простой, что в моем случае самое...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
66 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сметана, у меня 20% жирности 315 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Муки 2 стак.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • По вкусу сахар
  • Ванилин по желанию

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты вместе.
2
Беру глубокую посуду: сметану (200 грамм), муку, соду, смешиваю вместе и замешиваю тесто.
3
Тесто убираю на 30 минут в холодильник. Размягченное сливочное масло, смешиваю с оставшейся сметаной и добавляю щепотку ванилина.
4
По прошествии времени, тесто достаю из холодильника и раскатываю, толщиной примерно 5 мм, сверху смазываю смесью и посыпаю сахаром (сладость выпечки будет зависеть от количества сахара, т.к. тесто не сладкое).
5
Сворачиваю смазонное тесто рулетом и нарезаю на порции.
6
Разогреваю духовку до 180 градусов и выпекаю до появления золотистой корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями