
Гата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тарасова Галина
Рецепт один из множества вариантов, но по-моему самый простой, что в моем случае самое...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сметана, у меня 20% жирности 315 г
- Сливочного масла 50 г
- Муки 2 стак.
- Соды 0,5 ч. л.
- По вкусу сахар
- Ванилин по желанию
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты вместе.
2
Беру глубокую посуду: сметану (200 грамм), муку, соду, смешиваю вместе и замешиваю тесто.
3
Тесто убираю на 30 минут в холодильник. Размягченное сливочное масло, смешиваю с оставшейся сметаной и добавляю щепотку ванилина.
4
По прошествии времени, тесто достаю из холодильника и раскатываю, толщиной примерно 5 мм, сверху смазываю смесью и посыпаю сахаром (сладость выпечки будет зависеть от количества сахара, т.к. тесто не сладкое).
5
Сворачиваю смазонное тесто рулетом и нарезаю на порции.
6
Разогреваю духовку до 180 градусов и выпекаю до появления золотистой корочки.



4.911223
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями