Бисквит "Зебра"

Бисквит "Зебра"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Ещё один замечательный бисквит, на этот раз масляный, он более влажный и очень вкусный....

Ингредиенты

Для коржа на форму 26 см:
муки 300 г
средних яйца 4
сахара 200 г
растительного масла 200 мл
воды 100 мл
какао порошка 2 ст. ложки
разрыхлителя для теста 8 г
капель ванильной эссенции (я заменила 1 пакетиком (8 гр) ванильного сахара несколько
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку смешать с разрыхлителем и смесь просеять. В отдельной миске взбить яйца, постепенно вводя в них сахар, до получения легкой, воздушной массы. Далее, продолжая взбивать, в несколько приемов вливаем растительное масло, потом воду, ванильный сахар. От мучной смеси отнимаем 2 ст.л в отдельную посуду и большую часть смешиваем с яичной массой и на малых оборотах миксера равномерно перемешиваем.
2
Разделить тесто пополам: в одну половину добавить отложенную муку, а в другую какао. Дно формы застелить бумагой и смазать маслом. Выливать тесто поочередно, по 2 ст.л разного по цвету теста. Когда всё тесто выложено, его надо слегка "усадить", слегка постукивая формой о стол. Сделать узор зубочисткой. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут. Приятного аппетита! Удачной вам выпечки!
3
Ещё больше моих рецептов вы найдете в моей группе на сайте Одноклассники https://ok.ru/domashniykuhny.svetlanak
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!