Бисквит "Зебра"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Ещё один замечательный бисквит, на этот раз масляный, он более влажный и очень вкусный....
Ингредиенты
- Для коржа на форму 26 см:
- муки 300 г
- средних яйца 4
- сахара 200 г
- растительного масла 200 мл
- воды 100 мл
- какао порошка 2 ст. ложки
- разрыхлителя для теста 8 г
- капель ванильной эссенции (я заменила 1 пакетиком (8 гр) ванильного сахара несколько
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Муку смешать с разрыхлителем и смесь просеять. В отдельной миске взбить яйца, постепенно вводя в них сахар, до получения легкой, воздушной массы. Далее, продолжая взбивать, в несколько приемов вливаем растительное масло, потом воду, ванильный сахар.
От мучной смеси отнимаем 2 ст.л в отдельную посуду и большую часть смешиваем с яичной массой и на малых оборотах миксера равномерно перемешиваем.
2
Разделить тесто пополам: в одну половину добавить отложенную муку, а в другую какао.
Дно формы застелить бумагой и смазать маслом. Выливать тесто поочередно, по 2 ст.л разного по цвету теста. Когда всё тесто выложено, его надо слегка "усадить", слегка постукивая формой о стол.
Сделать узор зубочисткой. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
Приятного аппетита! Удачной вам выпечки!
3
Ещё больше моих рецептов вы найдете в моей группе на сайте Одноклассники https://ok.ru/domashniykuhny.svetlanak
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871524
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!