Чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tanya Zarubina
По хорошему печенье для основы надо готовить самим. Но для экономии времени я выбираю:...
Ингредиенты
- измельченного песочного печенья 250 г
- размягченное или жидкое сливочное масло (до консистенции липкого теста)
- творожного сыра 400 г
- мягкого творога 90 г
- сока лимона 4 г
- яиц 135 г
- сахарной пудры 75 г
- молока 10 г
- сливок 33% 200 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
На дно формы или кольца натянуть плёнку, сверху обернуть фольгой, чтобы были закрыты стенки (внутрь зеркальной стороной). Выложить основу и выровнять её стаканом/банкой/толкушкой. Убрать в холодильник.
2
Медленно смешиваем сыр, сок лимона и цедру. Добавляем творог, яйца. Пудру и перемешиваем. Мешаем всё недолго, до одной консистенции и всё, чтобы не перевзбить.
Добавляем молоко и 30 г сливок. Мешаем.
Отдельно взбиваем 170 г сливок до мягких пиков и аккуратно лопаткой вмешиваем в начинку.
3
Достаём основу и выравниваем её края.
Наливаем в форму кипяток, ставим туда основу чизкейка, вливаем начинку. Добавляем кипяток до 2/3 высоты чизкейка и убираем в духовку.
Выставляем температуру 120 гр на 120 минут.
Я дополняла еще 30 минут. Подрагивать в готовом чизкейке должна только середина.
4
Потом выключить духовку, через минут 10 открыть дверцу и дать остыть. Потом оставить остывать до конца под полотенцем. И надеяться, что он затвердеет😆
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811980
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Я такие вкусности люблю...Замечательный чизкейк у вас получился! Ждём ваши новые вкусности!
1 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!