Квашеная капуста в своем соку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарная семья
Хрустящая и вкусная капуста Бабушкин рецепт | Sauerkraut Recipe
Этот рецепт квашеной...
Ингредиенты
- Капуста 8 кг
- Соль 150-200 гр
- Морковь 2 кг
- Лавровый лист - 6 шт
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Нашинковать (нарубить) капусту. Натереть на крупной терке морковь. Смешать морковь и капусту. Посолить (солим так, чтобы капуста была соленая, но не приторно соленая). Перемешиваем, при этом приминаем капусту, чтобы она выделила сок.
2
Укладываем капусту в тару (мы используем эмалированную 20 литровую кастрюлю) слоями, немного уплотняя каждый слой. Поверх капусты укладываем лавровый лист. Накрываем капусту крышкой, которая свободно помещается в кастрюлю.
3
На крышку ставим груз (мы используем банку с водой).
Убираем кастрюлю с капустой в теплое место на 4-5 дней (мы ставим возле батареи дома). Когда начнется активный процесс брожения убираем кастрюлю в прохладное место (температура примерно 10 градусов, к примеру в подвал).
4
Через 3-5 дней можно уже пробовать капусту (зависит от активности процесса брожения).
Приятного аппетита!
5
Подробный видеорецепт смотрите на нашем канале "Готовим вместе с Sasha" https://youtu.be/TUSiU_W9j2o
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812032
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!