Перец фаршированный рисом и чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор ЮлИна
Ингредиенты
- Перец болгарский 10 шт
- риса 1 стакан
- красной чечевицы 3 ст.л.
- средние моркови 2
- средних помидора 2
- Масло для обжарки
- Специи, соль по вкусу
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Очень вкусно. Невозможно оторваться. Альтернатива в #пост
Вычищаем из перца сердцевину.
Морковь очищаем, натираем на крупной терке, обжариваем на небольшом количестве масла со специями (по вкусу), туда же отправляем нарезанный кубиками помидор. Пока овощи тушатся, промываем рис и засыпаем к овощам, перемешиваем. То же проделываем с чечевицей.
2
Минуты три все это обжариваем, солим, выключаем. Ставим на огонь примерно лито воды (нам нужен кипяток). Пока вода закипает, плотно фаршируем перец, почти до верхушки. В каждый перец заливаем кипяток, пока он впитывает. Воды в целом нужно столько, чтоб покрыть полностью перцы. Варим на медленном огне до готовности. Проверяем ножом. Если нож легко входит в перец, значит он готов.
#приятногоаппетита
И обязательно ешьте много-много зелени.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98677
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!