Пирог сладкая тыковка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Власова
Пирог, который сможет сделать даже однорукая слепая бабушка 🤶, легче не придумать.
Ингредиенты
- муки 300 грамм
- сахара 200 грамм
- яйца 3
- тыквы 400 грамм
- пакетика разрыхлителя 0,5
Шаги приготовления
75
человек планируют готовить
1
Если свежая тыква - на тёрку, у меня была замороженная,поэтому я её измельчила в блендере.
2
Вот такую кашицу отправляем миксеру.
3
Добавляем сахар, яйца, перемешиваем.
4
Потом мука: для такого количества тыквы и яиц, нужно грамм 300-350, главное чтобы по консистенции было как на оладьи, только чуть-чуть гуще.
5
К муке добавляю пол пакетика разрыхлителя, или соду (гашу уксусом). Но поднимется пирог несильно, тыква не даст).
6
Силиконовую форму слегка (!) смазываю маслом. Тестосмесь перекладывю в форму, сверху разбрасываю замороженные ягоды, в этот раз под руку попалась клубника, крупные ягодки делила, мелкие оставила как есть.
7
В разогретую духовку ставлю на 50 минут, при температуре 200 градусов. Серединка получается свиду непропеченной, но это не так, просто консистенция такая. Кто любит выпечку посуше - можно увеличить время приготовления, но немного уменьшить градусы, я пробовала на 180 градусов и готовились 1 час, 5 минут. Вкусно 😋 и так и так, но мои домашние единогласно проголосовали за первый, "сыроватый" вариант.
8
Вот, собственно и всё! Из селиконовой формы пирожок выскользнул без труда.
9
Предлагаю тому, кто придумал силиконовые формы для выпечки, поставить памятник. Можно из силикона))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921168
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Какой классный юмор! :) И пирог, конечно же, восхитительный!
3 ноября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!