avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочное печенье

Песочное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлька Липницкая 🏃‍♂️
#люблю

Ингредиенты

  • сахара; 1 стакан
  • куриных яйца; 3
  • маленькая пачка маргарина
  • гашеная лимонным соком сода
  • ваниль,
  • ароматизаторы по желанию;
  • муки; 2,5– 3 стакана
  • цедра лимона, апельсина,
  • Масло для смазки протвиня

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В кондитерском магазине сегодня есть возможность купить песочное печенье различных видов. Оно имеет различную форму, свой вариант оформления и оригинальный рецепт предлагает каждая фирма-изготовитель. Но вряд ли оно лучше, натуральнее и вкуснее, чем рецепт домашнего печенья через мясорубку.
2
Первым делом необходимо получить яйца, взбитые с сахаром. Не только этот рецепт предполагает наличие подобного ингредиента. К сожалению, правильно растирать яйцо, белок и желток вместе, с сахаром умеет не каждая хозяйка. Чтобы масса увеличилась в объеме в полтора — два раза, не рекомендуют брать яйца сразу из холодильника. Их необходимо подержать в тепле или даже разогреть. Для этого яйца разбивают в емкость, которую после опускают в теплую воду. Далее, вводят сахар и интенсивно взбивают венчико
3
В яично-сахарную массу добавляют разжиженный на огне маргарин, эссенции, цедру, ваниль, продолжают взбивать. Муку и разрыхлитель/гашеную соду соединяют и перемешивают перед тем, как ввести в будущее тесто. Это необходимо, чтобы вещество, которое придаст печенью пышности, распределилось равномерно, а не сбилось в комочки.
4
Когда в жидкую основу для теста вводится мука, перемешивать ее необходимо беспрерывно и интенсивно. В результате должен получиться золотистый упругий шарик, который практически не липнет к рукам. Шарик теста укладывают в пищевой полиэтилен и помещают в холодильник. Через полчаса тесто будет легко перекрутить через мясорубку.
5
Домашнее печенье, для которого используется песочное тесто, получится красивым и необычным, если использовать специальную решетку для мясорубки. Фигурные насадки часто входят в комплект к современным брендовым мясорубкам. «Фарш» из теста тогда может иметь форму ромба, звезды, цветка и т. д. Рецепт «от бабушки» позволяет использовать обыкновенную решетку с круглыми отверстиями.
6
Выпекать печенье лучше на силиконизированном пергаменте. Тогда рецепт печенья не будет включать в себя растительное масло. Время выпекания в духовом шкафу 180 градусов – 20–25 минут. Важно не перепечь песочное тесто, печенье иначе будет напоминать коржики.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями