
Маринованные грибы
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍀 Юлия Князева 🍀
Ингредиенты
- Грибы
- Вода 1 л
- Соль 2 ст.л
- Уксуса 70% 1 ст.л.
- Чеснок 2 головки
- Перец горошком
- Лавровый лист
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Первым делом подготовим грибы: их нужно помыть, почистить и вымочить. Если у вас земляные грибы, то их следует вымачивать в воде 2 дня. Воду в грибах менять 2-3 раза в день, всякий раз подсаливая ее. Соль вытягивает горечь и токсины.
2
Далее грибы нужно варить. Если размеры очень разнятся, отсортируйте грибы по размерам в разные кастрюли. Залейте водой. Дождитесь кипения и варить грибы на среднем огне до их усадки на дно кастрюли. Это займет около 1,5-2 часов. По окончании варки откидываем грибы на дуршлаг.
3
Подготовим маринад: обычно на 2л грибов делается стандартное количество маринада - 1л. Если грибов больше - увеличьте вдвое количество ингредиентов: 1л воды кипятим, добавляем 2ст.л соли с горкой, 1ст.л уксуса. Кидает туда же лавровый лист, перец горошком, и варим 5 мин. После чего добавляем в маринад грибы и варим 20 минут.
4
Подготавливаем банки: моем, стерилизуем. Крышки - либо закаточные под ключ, либо закручивающиеся по резьбе. Крышки кипятим или отбираем спиртом.
5
Выкладываем грибы в банки, плотно набивая их, прокладываем зубчиками чеснока. Можно добавить зонтики укропа и петрушки, по желанию. В полную банку доливаем маринада по самый верх. И закатываем банку. Ставим банку на горлышко на столе и ждём остывания. После чего убираем банки в прохладное место.
6
Через 10 дней вы сможете наслаждаться умопомрачительным вкусом грибочков. Хрустящих, тающих во рту. Приятного аппетита!



4.97729
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями