avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог-пицца
Пирог-пицца
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог-пицца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Вевербрант
Вкусный, сытный, оригинальный. Многослойная пицца. #люблю

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 500 г
  • Теплой воды 245 мл
  • Сухих дрожжей 7 г
  • Меда 1 ст. л.
  • Соли 2 ч. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Для начинки
  • Соуса томатного 300 г
  • Ветчины 250 г
  • Колбасы(салями) 170 г
  • Консервированных грибов 200 г
  • Консервированной кукурузы 190 г
  • Сыра 520 г
  • Репчатого лука 1 шт.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В теплой воде растворяем мёд и высыпаем дрожжи. Перемешиваем и ждем, пока дрожжи поднимутся.
2
В муку добавляем соль, растительное масло и дрожжевую смесь. Хорошо перемешиваем и замешиваем тесто. Оставляем накрытым на столе на 20 минут.
3
Лук разрезаем на 4 части и нарезаем соломкой, ветчину — небольшими кусочками, салями — кружочками, грибы — ломтиками. Кукурузу сливаем, сыр натираем.
4
Готовое тесто делим на 5 частей.4 части теста раскатываем в круглые лепешки. Обрезаем по форме, в которой будем запекать пиццу-пирог. Обрезки соединяем с оставшейся частью теста.
5
Подготовленные лепешки выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 8-10 минут. Получаем 4 коржа.
6
Оставшуюся часть теста делим пополам, раскатываем для бортика формы в длинные прямоугольники.
7
Форму со съемным бортиком смазываем маслом и формируем из подготовленных прямоугольников свисающие бортики.
8
На дно выкладываем готовый корж, соединяем с бортиком и смазываем томатным соусом (2-3 ст.л.).
9
Выкладываем на смазанный корж половину подготовленной ветчины, ½ часть кукурузы, половину лука и ¼ часть сыра.
10
Накрываем вторым коржом, смазываем соусом, выкладываем половину салями, все ломтики грибов
11
Накрываем ¼ частью подготовленного натертого сыра. Следующий слой: корж с соусом, остатки ветчины, кукурузы, лука и ¼ часть сыра.
12
Последний слой: корж с соусом, остатки салями и сыра. Поднимаем свисающее тесто с бортиков и закрепляем. Чтобы избежать протеканий, дно формы можно обернуть фольгой.
13
Выкаем ароматную пиццу-пирог при 200 градусах 25-30 минут. Немного остужаем и снимаем бортик.
14
Готовую вкуснейшую пиццу-пирог нарезаем на кусочки и подаем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями