
Пирог-пицца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Вевербрант
Вкусный, сытный, оригинальный. Многослойная пицца.
#люблю
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 500 г
- Теплой воды 245 мл
- Сухих дрожжей 7 г
- Меда 1 ст. л.
- Соли 2 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Для начинки
- Соуса томатного 300 г
- Ветчины 250 г
- Колбасы(салями) 170 г
- Консервированных грибов 200 г
- Консервированной кукурузы 190 г
- Сыра 520 г
- Репчатого лука 1 шт.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В теплой воде растворяем мёд и высыпаем дрожжи. Перемешиваем и ждем, пока дрожжи поднимутся.
2
В муку добавляем соль, растительное масло и дрожжевую смесь. Хорошо перемешиваем и замешиваем тесто. Оставляем накрытым на столе на 20 минут.
3
Лук разрезаем на 4 части и нарезаем соломкой, ветчину — небольшими кусочками, салями — кружочками, грибы — ломтиками. Кукурузу сливаем, сыр натираем.
4
Готовое тесто делим на 5 частей.4 части теста раскатываем в круглые лепешки. Обрезаем по форме, в которой будем запекать пиццу-пирог. Обрезки соединяем с оставшейся частью теста.
5
Подготовленные лепешки выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 8-10 минут. Получаем 4 коржа.
6
Оставшуюся часть теста делим пополам, раскатываем для бортика формы в длинные прямоугольники.
7
Форму со съемным бортиком смазываем маслом и формируем из подготовленных прямоугольников свисающие бортики.
8
На дно выкладываем готовый корж, соединяем с бортиком и смазываем томатным соусом (2-3 ст.л.).
9
Выкладываем на смазанный корж половину подготовленной ветчины, ½ часть кукурузы, половину лука и ¼ часть сыра.
10
Накрываем вторым коржом, смазываем соусом, выкладываем половину салями, все ломтики грибов
11
Накрываем ¼ частью подготовленного натертого сыра. Следующий слой: корж с соусом, остатки ветчины, кукурузы, лука и ¼ часть сыра.
12
Последний слой: корж с соусом, остатки салями и сыра. Поднимаем свисающее тесто с бортиков и закрепляем. Чтобы избежать протеканий, дно формы можно обернуть фольгой.
13
Выкаем ароматную пиццу-пирог при 200 градусах 25-30 минут. Немного остужаем и снимаем бортик.
14
Готовую вкуснейшую пиццу-пирог нарезаем на кусочки и подаем. Приятного аппетита!



4.861586
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями