
Ванильные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Esova🌸
Родом из детства, булочки за 9 копеек.
#инстаграм
16 шт.
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яица + 1 для смазывания 3
- Сахара 150 г
- Прессованных дрожжей 25 г
- Масла сливочного 80-100 г
- Воды или воды и молока 50/50 250 мл
- Муки 700-800 г
- Соль, ванилин
Шаги приготовления
115
человек планируют готовить
1
Готовим опару - дрожжи, 2 ст.л сахара, 1 ст.л муки - растереть в миске и залить 100 мл тёплой воды, перемешать. Накрыть салфеткой, оставить в теплом месте для брожения на 15-20 мин
2
Когда опара увеличится втрое, влить остальную, уже подсоленную воду. Ввести взбитые с сахаром яйца, растопленное масло, ванилин и частями просеянную муку. Хорошо вымесить тесто. Регулировать количество муки, тесто должно быть в меру тугое, в меру липкое.
3
Полученное тесто накрыть и оставить в теплом месте для брожения на полтора два часа. Во время брожения тесто дважды обмять.
4
Полученное тесто разделить на порционные кусочки, округлить, положить на смазанный маслом противень и оставить для расстоя на 15-20 мин.
5
Перед посадкой в духовку смазать булочки взбитым яйцом.
Выпекать 30 мин при t 180°.
Больше моих интересных рецептов смотрите в Instagram https://instagram.com/p/BhCq57wl-is/



4.821920
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)