avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежнейшие булочки для бургеров
Нежнейшие булочки для бургеров
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нежнейшие булочки для бургеров

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Новинькова
Если Вы любите фастфуд и бургеры - Вам точно следует попробовать данный рецепт!...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории304 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
55 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
52 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеничной муки 250 г
  • Кондитерской муки 200 г
  • Куриное яйцо 1
  • Желток 1
  • Сухих дрожжей 2,5 ч. л.
  • Сахара 3 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Куркумы для приятного цвета выпечки 1/2 ч. л.
  • Тёплой кипяченой воды 250 мл
  • Размягченного сливочного масла 40
  • Молока 1 ст. л.
  • Кунжут по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Смешиваем дрожжи, 1 ст. л. сахара, 3 ст. л.. муки и заливаем 250 мл воды. Накрываем и оставляем опару на 30 мин.
2
В опару добавить куркуму, 1 яйцо и 1 ч.л. соли, 2 ст. л.. сахара, 40 гр. сливочного масла. Хорошо перемешать. Постепенно вводить просеянную муку. Накрыть и дать увеличиться в 1,5-2 раза. (Я разогреваю духовку до 40-50 гр, ставлю тару, и оставляю слегка приоткрытой дверцу, так тесто быстрей поднимется)
3
Делим тесто на 7-8 равных частей. Формируем шарики идеально гладкой круглой формы - края прищипываем с изнаночной стороны. Если руки прилипают - можно слегка смазать их растительным маслом. Оставляем расстаиваться на 40 мин.
4
Смешиваем желток с 1 ст. л.. молока и смазываем поверхность булочек и посыпаем кунжутом. Ставим в заранее хорошо прогретую до 180 гр. духовку на 20-25 мин. (Я всегда ставлю вниз духовки посуду с водой, так выпечка не пересыхает)
5
После перекладываем на решетку, только не на тарелку, иначе наша выпечка снизу отсыреет. И сбрызгиваем каждую булочку небольшим количеством воды - я делала это кондитерской кисточкой. Накрываем полотенцем до полного остывания. Храним в пакете, так булочки долго останутся мягкими!
6
Больше рецептов в моем Инстаграм - https://instagram.com/mrsnovinkova
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1