
Запечённый картофель с мяском
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Марюхна
Простой и довольно недолгий вариант приготовления основного блюда на ужин. Время...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свинины 600 г
- Картофеля 1 кг
- Растительного масла 3 ст. л.
- Специи по вкусу
- Сметаны 2 ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Маринуется мясо: режем кусками (как на шашлык), промываем, солим, перчим, добавляем сухие специи (кориандр, паприку, базилик), заправляем сметаной. Перемешиваем и убираем на 30-40 мин в прохладное место.
2
Картофель нарезаем, солим, перчим, по вкусу добавляем специи и поливаем растительным маслом. Перемешав, перекладываем в стеклянную форму для запекания.
3
На картофель выкладываем мясо. Помещаем в холодную духовку (тк стеклянная посуда). Ставим максимум температуры. После полного прогрева духового шкафа, устанавливаем температуру 200-220 гр, огонь снизу. Через 30 мин установить равномерное распределение обогрева.
4
Предположительное время приготовления 60 -70 минут. Мясо должно подрумяниться. Сверху корочка, внутри сочное. Приятного аппетита! 👍



4.871572
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями