Запечённый картофель с мяском
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Марюхна
Простой и довольно недолгий вариант приготовления основного блюда на ужин. Время...
Ингредиенты
- свинины 600 гр
- картофеля 1 кг
- растительного масла 3 ст л
- Специи по вкусу
- сметаны 2 ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Маринуется мясо: режем кусками (как на шашлык), промываем, солим, перчим, добавляем сухие специи (кориандр, паприку, базилик), заправляем сметаной. Перемешиваем и убираем на 30-40 мин в прохладное место.
2
Картофель нарезаем, солим, перчим, по вкусу добавляем специи и поливаем растительным маслом. Перемешав, перекладываем в стеклянную форму для запекания.
3
На картофель выкладываем мясо. Помещаем в холодную духовку (тк стеклянная посуда). Ставим максимум температуры. После полного прогрева духового шкафа, устанавливаем температуру 200-220 гр, огонь снизу. Через 30 мин установить равномерное распределение обогрева.
4
Предположительное время приготовления 60 -70 минут. Мясо должно подрумяниться. Сверху корочка, внутри сочное. Приятного аппетита! 👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871572
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!