avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шурпа

Шурпа

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
#люблю

Ингредиенты

  • воды 2,5 литра
  • томатной пасты 2 ст л
  • стручок жгучего красного перца 1
  • луковицы 4
  • курдючного сала 100 гр
  • картофеля 500 гр
  • баранины 500 гр
  • Кинза по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • соль по вкусу
  • лавровых листа 1-2

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Займёмся подготовкой мяса – баранину хорошо промыть холодной водой, затем нарезать небольшими кусочками. Сало нарезать кубиками.
2
Лук режем тоненькими колечками. Сначала обжариваем в казане кусочки сала, пока не получатся шкварки, после чего выкладываем их на отдельную тарелку. В казане с вытопленным жиром сала обжариваем кусочки баранины, пока на ее поверхности не образуется румяная хрустящая корочка. Затем добавляем к мясу репчатый лук, пасту томатную, очищенный и нарезанный кубиками картофель – все вместе обжаривается примерно от 10-ти и до 20-ти минут (время приготовления зависит от силы огня).
3
Дальше добавляем в казан воду и бросаем красный острый перчик, слегка солим и доводим смесь до кипения. Теперь прикручиваем огонь до минимума и варим блюдо в течение одного часа на маленьком огне.
4
Примерно за 5мин до готовности в казан кладем лавровый листок, а также заранее измельченную зелень укропа и кинзу. К столу подавать шурпу в горячем виде.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!