
Шурпа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
#люблю
Ингредиенты
- Воды 2,5 л
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Жгучего красного перца 1 струч.
- Луковицы 4
- Курдючного сала 100 г
- Картофеля 500 г
- Баранины 500 г
- Кинза по вкусу
- Укроп по вкусу
- Соль по вкусу
- Лавровых листа 1-2
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Займёмся подготовкой мяса – баранину хорошо промыть холодной водой, затем нарезать небольшими кусочками. Сало нарезать кубиками.
2
Лук режем тоненькими колечками. Сначала обжариваем в казане кусочки сала, пока не получатся шкварки, после чего выкладываем их на отдельную тарелку.
В казане с вытопленным жиром сала обжариваем кусочки баранины, пока на ее поверхности не образуется румяная хрустящая корочка. Затем добавляем к мясу репчатый лук,
пасту томатную, очищенный и нарезанный кубиками картофель – все вместе обжаривается примерно от 10-ти и до 20-ти минут (время приготовления зависит от силы огня).
3
Дальше добавляем в казан воду и бросаем красный острый перчик, слегка солим и доводим смесь до кипения. Теперь прикручиваем огонь до минимума и варим блюдо в течение одного часа на маленьком огне.
4
Примерно за 5мин до готовности в казан кладем лавровый листок, а также заранее измельченную зелень укропа и кинзу.
К столу подавать шурпу в горячем виде.



4.871513
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями