Шурпа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
#люблю
Ингредиенты
- воды 2,5 литра
- томатной пасты 2 ст л
- стручок жгучего красного перца 1
- луковицы 4
- курдючного сала 100 гр
- картофеля 500 гр
- баранины 500 гр
- Кинза по вкусу
- Укроп по вкусу
- соль по вкусу
- лавровых листа 1-2
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Займёмся подготовкой мяса – баранину хорошо промыть холодной водой, затем нарезать небольшими кусочками. Сало нарезать кубиками.
2
Лук режем тоненькими колечками. Сначала обжариваем в казане кусочки сала, пока не получатся шкварки, после чего выкладываем их на отдельную тарелку.
В казане с вытопленным жиром сала обжариваем кусочки баранины, пока на ее поверхности не образуется румяная хрустящая корочка. Затем добавляем к мясу репчатый лук,
пасту томатную, очищенный и нарезанный кубиками картофель – все вместе обжаривается примерно от 10-ти и до 20-ти минут (время приготовления зависит от силы огня).
3
Дальше добавляем в казан воду и бросаем красный острый перчик, слегка солим и доводим смесь до кипения. Теперь прикручиваем огонь до минимума и варим блюдо в течение одного часа на маленьком огне.
4
Примерно за 5мин до готовности в казан кладем лавровый листок, а также заранее измельченную зелень укропа и кинзу.
К столу подавать шурпу в горячем виде.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871513
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!