Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина
Как много в этом слове... А так ли вы любите эклеры, как люблю их Я?! #снап
Ингредиенты
- Тесто:
- Кипяток 150 мл
- Молоко 100 мл
- Сливочное масло 100 г
- Мука в зависимости от того сколько возьмёт тесто. 200 - 300г
- Яйца 3 - 4шт
- соль на кончике ножа
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовление:
Влить кипяток и молоко, добавить масло и соль, довести до кипения.
Уменьшить огонь и, постоянно помешивая, всыпать небольшими частями просеянную муку. Мешать пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли. По факту заварить его.
Снять кастрюлю с огня и охладить тесто до 60° и только после этого поочередно вбивать яйца, при этом тщательно перемешивая массу.
2
На застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка поместить жгутики нужного вам размера. Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре 200 градусов. Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут.
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать эклерам слегка остыть.
Приготовить крем, который любите именно вы)
Наполнить эклеры кремом с помощью кондитерского мешка.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921106
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!