Курник
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- сливочного масла 1 пачка
- кефира 1 стакан
- муки 500 грамм
- соды 0,5 ч.л.
- соли 0,5 ч.л.
- мяса (свинина, курица) 500 гр.
- картофеля 4 шт.
- лука 2 шт.
- специи
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Смешать кефир, масло, соль и соду. Добавить просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Поставить в холодильник.
2
Мясо режем кубиками, добавляем 50 гр. воды, мелко нарезанный лук, специи, соль. Доводим до кипения и на медленном огне тушим минут 20-25. Остужаем.
3
Режем кубиками картофель, мелко крошим 1 луковицу.
4
Тесто делим на 2 части. Ту, что побольше, раскатываем, выкладываем на сковороду. Сверху выкладываем картофель, затем лук, потом остывшее мясо.
5
Раскатываем вторую,меньшую, часть теста. Как крышкой, накрываем раскатанным тестом сверху наш курник. Защипываем, проделываем дырочку, чтобы защипы не расползлись. Ставим в духовку и выпекаем 1 час 20 мин при температуре 180 градусов. приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5453
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!