Капуста квашенная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлька ✈
Обожаю квашенную капусту!
Ингредиенты
- небольшой кочан капусты
- морковь 2-3 штуки
- соль крупная (каменная)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Капусту нашинковать.
2
Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
3
В большой ёмкости (кастрюля, таз) перемешать капусту с морковью и солью. Соли, примерно, 2-3 столовые ложки. Помять капусту руками, чтобы она пустила немного сок.
4
Можно сразу разложить в банки, но я предпочитаю квасить в кастрюле/тазу, а потом перекладывать в банку.
5
Капусту хорошенько примять, накрыть сверху большой тарелкой и положить гнёт. Держать в тепле 4-5 дней. Капуста должна пустить сок, потом начать пениться, бродить. Если квасить в банке, банку нужно ставить в глубокую миску. Сок, который будет вытекать через край, НЕ ВЫЛИВАТЬ! Когда капуста хорошо сквасится, его нужно вылить обратно в капусту.
6
На 4-ый день - попробуйте капусту, если, на Ваш вкус, она достаточно сквасилась - можно убирать в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792171
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1