avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капуста квашенная

Капуста квашенная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлька ✈
Обожаю квашенную капусту!

Ингредиенты

  • небольшой кочан капусты
  • морковь 2-3 штуки
  • соль крупная (каменная)

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Капусту нашинковать.
2
Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
3
В большой ёмкости (кастрюля, таз) перемешать капусту с морковью и солью. Соли, примерно, 2-3 столовые ложки. Помять капусту руками, чтобы она пустила немного сок.
4
Можно сразу разложить в банки, но я предпочитаю квасить в кастрюле/тазу, а потом перекладывать в банку.
5
Капусту хорошенько примять, накрыть сверху большой тарелкой и положить гнёт. Держать в тепле 4-5 дней. Капуста должна пустить сок, потом начать пениться, бродить. Если квасить в банке, банку нужно ставить в глубокую миску. Сок, который будет вытекать через край, НЕ ВЫЛИВАТЬ! Когда капуста хорошо сквасится, его нужно вылить обратно в капусту.
6
На 4-ый день - попробуйте капусту, если, на Ваш вкус, она достаточно сквасилась - можно убирать в холодильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо!:)
12 ноября 2018 г.
Ответить