
Чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Осенчугова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Песочного печенья 450 г
- Размягченного сливочного масла 180 г
- Яйцо 1
- Желтка 3
- Творожного сыра 600 г
- Лимона (сок и цедра) 1/2
- Сахарной пудры 150 г
- Жирных сливок 100 мл
- Свежие ягоды или фрукты для украшения
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Печенье измельчить в крошку и смешать со сливочным маслом до однородной массы.
2
Распределить смесь из печенья и масла по разъемной форме, сделав бортики. Уплотнить корж ложкой.
3
Выпекать корж в предварительно разогретой до 160 градусов духовке в течение 10 минут.
4
Достать корж и полностью остудить. Температуру в духовке снизить до 120 градусов.
5
Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой в однородную массу.
6
Добавить лимонный сок и измельченную на терке цедру.
7
Добавить сливки и перемешать все до однородной массы.
8
Добавить 1 яйцо и 3 желтка. Взбить массу на небольшой скорости не более 1 минуты. Не должно образоваться пузырьков.
9
Выложить начинку на корж и равномерно распределить. поставить на нижний уровень духовки миску с водой. На верхнем уровне - разместить чизкейк. Выпекать 50 минут при 120 градусах.
10
Остудить чизкейк, а на ночь отправить в холодильник (часов на 6-8 минимум).
11
Вынуть чизкейк из формы и украсить ягодами или фруктами. Лучше прям перед подачей, чтобы ягоды не заветрились.



4.911200
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями