Чизкейк

Чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Осенчугова

Ингредиенты

песочного печенья 450 гр
размягченного сливочного масла 180 гр
яйцо 1
желтка 3
творожного сыра 600 гр
лимона (сок и цедра) 1/2
сахарной пудры 150 гр
жирных сливок 100 мл
Свежие ягоды или фрукты для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печенье измельчить в крошку и смешать со сливочным маслом до однородной массы.
2
Распределить смесь из печенья и масла по разъемной форме, сделав бортики. Уплотнить корж ложкой.
3
Выпекать корж в предварительно разогретой до 160 градусов духовке в течение 10 минут.
4
Достать корж и полностью остудить. Температуру в духовке снизить до 120 градусов.
5
Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой в однородную массу.
6
Добавить лимонный сок и измельченную на терке цедру.
7
Добавить сливки и перемешать все до однородной массы.
8
Добавить 1 яйцо и 3 желтка. Взбить массу на небольшой скорости не более 1 минуты. Не должно образоваться пузырьков.
9
Выложить начинку на корж и равномерно распределить. поставить на нижний уровень духовки миску с водой. На верхнем уровне - разместить чизкейк. Выпекать 50 минут при 120 градусах.
10
Остудить чизкейк, а на ночь отправить в холодильник (часов на 6-8 минимум).
11
Вынуть чизкейк из формы и украсить ягодами или фруктами. Лучше прям перед подачей, чтобы ягоды не заветрились.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!