Булочки с корицей и карамелизованными яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Астафьева
#снап #инстаграм
Замечательные булочки синабон, которые покорили меня, обожаю...
Ингредиенты
- пшеничная мука 550 грамм
- яйцо 2 штук
- молоко 200 мл
- дрожжи 1 ч. л.
- сахар 75 грамм
- сливочное масло 75 грамм
- ванильный сахар 1 ч. л.
- сахар 130 грамм
- корица 3 ст. л.
- сыр 100 грамм
- сахарная пудра 120 грамм
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В 200 мл теплого молока добавляем 1 ст.ложку сахара-тщательно размешиваем. Добавляем дрожжи и оставляем на 10 минут,пока дрожжи начнут работать
2
75 гр.. размягченного сливочного масла взбиваем с 75 гр.сахара. Добавляем яйца,не переставая сбивать.
3
Дрожжи поднялись,задышали-отправляем их в масляно-сахарную смесь-размешиваем.
4
Добавляем муку последовательно и замешиваем мягкое тесто.Если тесто липнет,можно добавить 50гр.муки,чтобы собрать комок.Вымешиваем тесто около 10 минут и отправляем на час,для поднятия.Тесто должно увеличится в два раза.
5
Для начинки Очистите 4-5 средних яблок. Порежьте мелким кубиком в 6-7 мм.
6
Смешайте с сахаром (100 г, лучше коричневым) и пряностями (я взяла по 1/2 ч.л. корицы и имбиря).
7
А сливочное масло (25 г) аккуратно растопите на сковороде. Добавьте яблоки и карамелизуйте их.
8
Как только тесто подошло, аккуратно обминаем его и раскатываем в прямоугольник, раскладываем равномерно начинку и скручиваем заготовку в рулет, разрезаем на части.
9
Уложить булочки в форму и накрыть полотенцем, оставить подниматься на 30 минут.
10
Духовку разогреть до 170 градусов. Выпекать до чуть румяной корочки. Готовые булочки смазать смесью из сливочного сыра и масла с сахарной пудрой и обязательно полить оставшейся начинкой из яблок.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821927
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!