
Самый нежный яблочно-грушевый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Богушевская 🏃♂️ ✈️
Вот такой должна быть настоящая шарлотка)
1 гру102 минут
6
Ингредиенты
- Яйца 4
- Муки 120 г
- Сахара 110 г
- Молока 180 мл
- Яблока 2-3
- Груша (можно заменить яблоком) 1
- Разрыхлителя 10 г
- Соли 2 щеп.
- Растительного масла 4 ст. л.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Смешать муку с сахаром. Добавить соль и разрыхлитель.
2
Яйца взбить и влить в муку. Добавить раст.масло и молоко. Всё перемешать.
3
Яблоки и груши нарезать очень тонкими пластинками.
4
Всё смешать и выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать 25 минут.
5
Подготовить корочку. 1 яйцо взбить с 70г сахара, добавить 3ст.л. растопленного сливочного масла, 1ст.л. кунжута (за неимением кунжута я добавила семя льна). Готовую смесь вылить на пирог и выпекать ещё 15 минут до золотистой корочки.
6
Готовому пирогу дать остыть в форме. Остывший выложить на тарелку. Приятного аппетита!



4.831860
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)