Самый нежный яблочно-грушевый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Богушевская 🏃♂️ ✈️
Вот такой должна быть настоящая шарлотка)
1 гру102 минут
6
Ингредиенты
- яйца 4
- муки 120 г
- сахара 110 г
- молока 180 мл
- яблока 2-3
- груша (можно заменить яблоком) 1
- разрыхлителя 10 г
- соли 2 щепотки
- растительного масла 4 ст.л.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Смешать муку с сахаром. Добавить соль и разрыхлитель.
2
Яйца взбить и влить в муку. Добавить раст.масло и молоко. Всё перемешать.
3
Яблоки и груши нарезать очень тонкими пластинками.
4
Всё смешать и выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать 25 минут.
5
Подготовить корочку. 1 яйцо взбить с 70г сахара, добавить 3ст.л. растопленного сливочного масла, 1ст.л. кунжута (за неимением кунжута я добавила семя льна). Готовую смесь вылить на пирог и выпекать ещё 15 минут до золотистой корочки.
6
Готовому пирогу дать остыть в форме. Остывший выложить на тарелку. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831860
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Продолжайте публиковать любые рецепты каждую неделю и участвуйте в конкурсах! Поздравляю Вас с наступающим новым годом! Радуйте своими рецептами и в...
28 декабря 2018 г.
Ответить
Елена Юрьева
оставил(а)
Очень люблю яблочные пироги . Спасибо за вдохновение !
22 марта 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!