
Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Голованова
#инстаграм эклеры с заварным кремом,в белковой глазури
Ингредиенты
- Молока 1 стак.
- Муки 1 стак.
- Масла сливочного 100 г
- Яйца 4
- Крем:
- Желток 1
- Молока 500 мл
- Муки 3 ст. л.
- Сахара 1 стак.
- Глазурь:
- Белок 1
- Сахара 1/2 стак.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Масло растопить в молоке,перед кипением ввести муку и вымешать хорошо.вымешивать на слабом огне.как начнет образовываться корочка на дне,убрать с огня.
2
В чуть остывшее тесто по одному ввести яйца,вымешивать быстро,что бы не свернулись.выложить на противень желаемого размера и выпекать при t 220° до золотистого цвета.
3
Готовим крем.желток,сахар,молоко смешать,что бы не было комочков и варить до загустения постоянно помешивая.
4
Готовим глазурь.белок взбить до пенки и постепенно ввести сахар.взбивать до устойчивых пиков.
5
Готовые остывшие эклеры начиняем кремом и смазываем глазурью.приятного аппетита!



4.792210
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)