Эклеры

Эклеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Голованова
#инстаграм эклеры с заварным кремом,в белковой глазури

Ингредиенты

молока 1 стакан
муки 1 стакан
масла сливочного 100 гр
яйца 4
Крем:
желток 1
молока 500 мл
муки 3 ст.ложки
сахара Стакан
Глазурь:
белок 1
сахара 1/2 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло растопить в молоке,перед кипением ввести муку и вымешать хорошо.вымешивать на слабом огне.как начнет образовываться корочка на дне,убрать с огня.
2
В чуть остывшее тесто по одному ввести яйца,вымешивать быстро,что бы не свернулись.выложить на противень желаемого размера и выпекать при t 220° до золотистого цвета.
3
Готовим крем.желток,сахар,молоко смешать,что бы не было комочков и варить до загустения постоянно помешивая.
4
Готовим глазурь.белок взбить до пенки и постепенно ввести сахар.взбивать до устойчивых пиков.
5
Готовые остывшие эклеры начиняем кремом и смазываем глазурью.приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Добрый вечер, Наталья! Добро пожаловать в команду авторов. Спешу сообщить Вам о новом конкурсе и предлагаю принять в нём участие, в честь дня рождения...
15 ноября 2018 г.
Ответить
Прошу прощения, Татьяна! 🙏🌺
15 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!