avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эклеры

Эклеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Голованова
#инстаграм эклеры с заварным кремом,в белковой глазури

Ингредиенты

  • молока 1 стакан
  • муки 1 стакан
  • масла сливочного 100 гр
  • яйца 4
  • Крем:
  • желток 1
  • молока 500 мл
  • муки 3 ст.ложки
  • сахара Стакан
  • Глазурь:
  • белок 1
  • сахара 1/2 стакана

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Масло растопить в молоке,перед кипением ввести муку и вымешать хорошо.вымешивать на слабом огне.как начнет образовываться корочка на дне,убрать с огня.
2
В чуть остывшее тесто по одному ввести яйца,вымешивать быстро,что бы не свернулись.выложить на противень желаемого размера и выпекать при t 220° до золотистого цвета.
3
Готовим крем.желток,сахар,молоко смешать,что бы не было комочков и варить до загустения постоянно помешивая.
4
Готовим глазурь.белок взбить до пенки и постепенно ввести сахар.взбивать до устойчивых пиков.
5
Готовые остывшие эклеры начиняем кремом и смазываем глазурью.приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Добрый вечер, Наталья! Добро пожаловать в команду авторов. Спешу сообщить Вам о новом конкурсе и предлагаю принять в нём участие, в честь дня рождения...
15 ноября 2018 г.
Ответить
Прошу прощения, Татьяна! 🙏🌺
15 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!