
Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Бабенкова Дарья
Осень у меня всегда ассоциируется именно с шарлоткой
1 час
4-6 человек
2
Ингредиенты
- Яйца 4
- Муки 1 стак.
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1 пак.
- Сахара 2/3 стак.
- Яблока 3
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Корицы 1 ст. л.
- Сливочного масла 20 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яблоки, помыть, очистить от кожуры и тонко нарезать лепестками. Полить лимонным соком, хорошо перемешать. Дать постоять. Через 10 минут засыпать корицей и перемешать.
2
Займёмся тестом. Отделить белки от желтков. В белки добавить сахар и взбить до устойчивых пиков.
3
Желтки взбить, добавить соль, муку, разрыхлитель и тщательно перемешать.
4
К желтково-мучной массе аккуратно добавить белки и перемешать до однородности.
5
Форму смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто и выкладываем яблоки, немного вставляя их в тесто.
6
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму с тестом отправляем на 45 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Приятного аппетита!)



4.811980
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)