Ленивые вареники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Захарова
Меня особо не привлекали вареники с творогом. Но в связи со здоровьем пришлось заняться...
Ингредиенты
- творога 450 г
- сахара 2 ст.л.
- яйцо 1
- муки 140 г
- соль
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Творог размять, вбить яйцо и перемешать. Посолить. Добавить сахар, перемешать. Муку просеять и всыпать в творог. Мешать вилкой до тех пор, пока делать это не станет достаточно трудно. Разделочную поверхность слегка присыпать мукой, выложить творожную смесь, замесить тесто. Оно должно быть мягким, немного влажным, чуть липнущим к рукам. Тогда вареники получатся воздушными и мягкими. Отрезав кусочек, слегка присыпать мукой, чтоб не липло к рукам, и скатать колбаску.
2
Нарезать кусочками. Можно им придать разную форму: надавить посерёдке ямочку (там потом задержится сливочное масло, сметана или мёд - то, с чем будем подавать), можно сделать ромбики (резать наискосок), можно вилкой полоски продавить.
3
Воду посолить и в кипящую выложить вареники. Варить, пока не всплывут (2-3 мин.). Не переваривать!!! Вытаскивать шумовкой на тарелку, щедро смазанную сливочным маслом.
4
Лишние вареники можно заморозить: сложить их на доску, посыпанную мукой. Замороженные переложить в пакет. Надеюсь, что вам тоже понравится это блюдо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94972
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5