Карамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Ингредиенты
- сахара 150 гр
- сливок 33 % 120 гр
- сливочного масла 30 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Поставить топиться сахар в кастрюльку с толстым дном на медленный огонь и оставить его не мешая! до появления по краям коричнего оттенка. Тем временем в другой кастрюльке ставим подогреваться сливки (делать это нужно практически одновременно). Сливки Не доводим до кипения!
2
Как только сахар начал плавиться. Начинаем мешать его деревянной лопаткой, до тех пор пока сахар полностью не расплавится.
3
Как только сахар расплавился,а сливки подогрелись. Тонкой струйкой смешиваем сливки с растопленным сахаром. Все будет шипеть и стрелять. Это нормально. И так мы активно мешаем, чтобы не было комков. Добавляем сливочное масло,перемешиваем. Все готово!
4
Остужаем нашу карамель и храним в холодильнике.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812002
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!