
Творожно-яблочный пирог с кокосовой карамелью 🥥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илошка_с_Поварëшкой
Нежный вкусный и очень ароматный.
~40 мин
8
Ингредиенты
- Слив масло 50 гр
- Сахар 50 гр
- Творог 200 гр
- Мука 100-130 гр
- Крахмал ~30 гр
- Яйца 2 шт
- Разрыхлитель 1-1,5 ч. л.
- Начинка
- Яблоки 300-400 гр
- Корица
- Карамель
- Кокосовая стружка 70 гр
- Слив. масло 80 гр
- Сахар 120 гр
- Молоко 80 гр
Шаги приготовления
1
Мягкое слив. масло и сахар взбить в пышную массу. Добавлять по одному яйца и тщательно взбивать. Добавить творог. Перемешать.
2
Просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешать до однородности и соединения продуктов. Тесто получается густым.
3
Выкладываем тесто в форму 20 см, смазанную маслом и застеленную пергаментом и разравниваем.
4
Яблоки помыть и очистить. Нарезать на дольки. Выложить яблоки на тесто. Посыпать корицей.
5
Для карамели в ковшике соединяем масло, молоко и сахар. Нагреваем на среднем огне пока масло не растворится, постоянно мешая. Всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем и доводим до кипения. Снять с огня.
6
Поливаем яблоки карамелью. И по необходимости разравниваем, чтобы карамель проникла на все яблоки.
7
Выпекать при 180 °С 30-40 мин иди до готовности и румяной корочки.
8
Приятного аппетита 🥰😊 Наслаждаемся.



4.941001
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями