
Рыбные котлеты из путассу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ашмарова
Рыбка небольшая по величине, по вкусу напоминает мясо хека или наваги. Да и стоимость...
Ингредиенты
- рыбы (700 грамм готового филе) 1 килограмм
- куриных яйца 2
- сливочного масла (пачка на 180 грамм) 1/2 пачки
- хлебного батона 1/3
- крупная луковица 1
- картофельного крахмала 1 столовая ложка
- панировачных сухарей 1/2 стакана
- Растительное масло для обжаривания
- соль, приправа (смесь перецев) по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
.
2
Освободить мясо рыбы от головы, хвоста и плавников; удалить внутренности. Удалить хребетную кость. По поводу мелких костей можно не волноваться: в процессе приготовления блюда они полностью растворятся.
3
Батон необходимо вымочить в молоке.
4
Подготовленную рыбку, лук, батон пропустить через мясорубку, добавить картофельный крахмал, растопленное сливочное масло, вбить яйца, добавить по вкусу соль, молотые черный и душистый перцы. Всё тщательно вымешать. Дать фаршу «настояться», но не долго – около 10-15 минут.
5
Сформировать котлетки. Каждую запанировать в молотых сухарях.
6
Обжарить котлеты с двух сторон, минут по 7 в общей сложности, в предварительно раскалённом растительном масле. Дотушивать не рекомендую.
7
Котлеты получились с хрустящей аппетитной корочкой снаружи и сочные внутри. Подавать их рекомендую горячими, с пылу- жару, с любым гарниром, но лучше – использовать овощи. Приятного Вам аппетита 💕



4.861616
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями