Киш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 250 гр.
- сливочного масла 120 гр.
- яйцо 1
- холодной воды 6 ст.л.
- соли 1 щепотка
- Начинка для классического Киша:
- копчёной грудинки 200 гр.
- яйца 4
- сливок 33% 180 мл.
- твердого сыра 150 гр.
- зелени на Ваш вкус (у меня кинза) 1 пучок
- Начинка для Киша со шпинатом:
- копченой грудинки 200 гр.
- яйца 4
- сливок 33% 180 мл.
- твердого сыра 150 гр.
- шпината (у меня замороженный) 300 гр.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Охлажденное сливочное масло нарезать кусочками и перетереть пальцами с мукой до образования крошек. Добавить яйцо и соль. Постепенно влить холодную воду и быстро вымесить эластичное тесто. Сформировать шар и завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 20 минут. Затем раскатать в пласт 5 мм. Перенести в форму диаметром 26-28 см. Прижать тесто к кроям, сформировать бортики. Поверхность наколоть вилкой. Поставить в морозилку на 20 мин.
2
Достать на тесто положить лист пергамента и плотно засыпать фасолью. Выпекать в разогретой до 180* духовке 15 мин. Достать форму высыпать из коржа фасоль, убрать пергамент и вновь поставить в духовку на 10 мин.
3
Пока выпекается корж, приготовим начинку: На разогретой сковороде обжарить порезанную кубиками грудинку в течении 5 мин. Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. В миске взбить яйца и сливки, добавить в них грудинку и натертый сыр,
4
Вылить начинку на корж, сверху можно еще посыпать сыром и выпекать 20-25 мин. до образования золотистого цвета. Немного остудить посыпать зеленью. вылить начинку на корж и выпекать 20-25 мин. до золотистого цвета. Можно подавать. Приятного аппетита!
5
Для любителей шпината, во время приготовления начинки добавьте шпинат, когда вы обжариваете грудинку. И у Вас будет Киш со шпинатом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911177
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!