
Pasta al forno alla catanese/ Запечённая паста по катанийски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadezda Katkova
Сегодня покажу вариант запеченной пасты который готовят сицилийские матроны для...
6 человек
Ингредиенты
- Фарш говяжий 500 грамм
- Лук средний (70 грамм) 1 штука
- Морковь средняя (70 грамм) 1 штука
- Сельдерей 2 ветки
- Вино красное сухое 100 мл
- Томаты в собственном соку 400 грамм
- Масло оливковое 2 ст.ложки
- Соль, специи
- Паста 500 грамм
- Мука 30 грамм
- Масло сливочное 30 грамм
- Молоко 300 мл
- Мускатный орех щепотка
- Ветчина вареная 100 грамм
- Яйцо вареное 3 штуки
- Сыр любой плавкий 100 грамм
- Пармезан 5 ст.ложек
- Масло и хлебные крошки для обмазки формы
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Начинаем с рагу. Фарш и мелко шинкованный лук обжарить на оливковом масле. Добавить натертую на мелкой тёрке морковь, так-же мелко шинкованный сельдерей, обжарить, затем влить вино и дать ему выпариться. Далее добавляем специи, томатный соус, (пробейте помидоры блендером) пол стакана воды, солим, и на слабом огне тушим полтора часа. Периодически поглядываем, мешаем, добавляем водички если надо.
2
Бешамель. Масло растопить в кастрюльке, всыпать муку и когда мука с маслом схватятся в густой соус-тесто под названием Ру, добавляем тонкой струйкой горячее молоко, мешаем венчиком чтобы не было комков. Когда бешамель готов - добавим щепотку мускатного ореха.
3
Пасту сварить. Аль-денте. Далее добавляем пасту в готовое рагу, мешаем хорошенько, затем туда же бешамель
4
Форму смазать маслом и обсыпать крошками (сделать французскую рубашку). Далее выкладываем слоями- пасту, ломтики ветчины, вареные яйца, кружочками или рубленные, сыр. Посыпать пармезаном. Затем снова пасту и щедро пармезаном еще раз. В духовку, 160 градусов, 20 минут. Можно прикрыть фольгой первые 10 минут если « горит « верх». Buon appetito



4.911200
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями