avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Pasta al forno alla catanese/ Запечённая паста по катанийски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Pasta al forno alla catanese/ Запечённая паста по катанийски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadezda Katkova
Сегодня покажу вариант запеченной пасты который готовят сицилийские матроны для...
6 человек

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
17 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарш говяжий 500 г
  • Лук средний (70 грамм) 1 шт.
  • Морковь средняя (70 грамм) 1 шт.
  • Сельдерей 2 вет.
  • Вино красное сухое 100 мл
  • Томаты в собственном соку 400 г
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль, специи
  • Паста 500 г
  • Мука 30 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Молоко 300 мл
  • Мускатный орех 1 щеп.
  • Ветчина вареная 100 г
  • Яйцо вареное 3 шт.
  • Сыр любой плавкий 100 г
  • Пармезан 5 ст. л.
  • Масло и хлебные крошки для обмазки формы

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Начинаем с рагу. Фарш и мелко шинкованный лук обжарить на оливковом масле. Добавить натертую на мелкой тёрке морковь, так-же мелко шинкованный сельдерей, обжарить, затем влить вино и дать ему выпариться. Далее добавляем специи, томатный соус, (пробейте помидоры блендером) пол стакана воды, солим, и на слабом огне тушим полтора часа. Периодически поглядываем, мешаем, добавляем водички если надо.
2
Бешамель. Масло растопить в кастрюльке, всыпать муку и когда мука с маслом схватятся в густой соус-тесто под названием Ру, добавляем тонкой струйкой горячее молоко, мешаем венчиком чтобы не было комков. Когда бешамель готов - добавим щепотку мускатного ореха.
3
Пасту сварить. Аль-денте. Далее добавляем пасту в готовое рагу, мешаем хорошенько, затем туда же бешамель
4
Форму смазать маслом и обсыпать крошками (сделать французскую рубашку). Далее выкладываем слоями- пасту, ломтики ветчины, вареные яйца, кружочками или рубленные, сыр. Посыпать пармезаном. Затем снова пасту и щедро пармезаном еще раз. В духовку, 160 градусов, 20 минут. Можно прикрыть фольгой первые 10 минут если « горит « верх». Buon appetito
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями