Рецепт домашних колбасок в кишке на мясорубке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
Мясные колбаски, жареные на гриле или сковороде – одна из самых вкусных закусок к пиву,...
Ингредиенты
- свинины 1 кг
- говядины 1 кг
- метра кишки (черева) 2-3
- средних луковицы 2
- зелень по вкусу
- соль по вкусу
- воды или красного вина 1/2 стакана
- каждой специи (кардамон, сухой чеснок(можно заменить свежими), чёрный перец, чабрец, майоран,кориандр 1,5 ст л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Один из самых вкусных вариантов начинки для домашних колбасок: смесь свинины и говядины в соотношении 50:50, при этом свинину лучше выбирать достаточно жирную, или же добавить немного сала при помоле. Так как мы говорим о закусках, то и рассчитывать будет на большую компанию.
2
Перетираем в ступке все специи, если взяли в целом виде (что предпочтительнее), а не в перемолотом. Делаем фарш, добавляем соль, специи, зелень, лук, полстакана воды или вина. Фарш хорошенько вымешиваем и делаем пробную жарку.
3
После этого начинаем наполнять кишку и формировать домашние колбаски нужного размера. Готовим на сковороде или в духовке. Но если есть возможность, конечно лучше готовить их на гриле или на мангале!вкус божественный и в меру жирные!😍👍🏻 Подавать колбаски можно с французской горчицей, различными соусами, гарниром из картошки, рисом, овощами и т.д.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861586
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями