Рыба в соляной шубе

Рыба в соляной шубе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kulinariya_karamnova.s
Рыба получается невероятно сочной (это происходит от того, что в соляном панцире соку...

Ингредиенты

Горбуша 700-800 гр
Соль морская (мелкая) 750 гр
Соль морская крупная 650 гр
Яичный белок 2 шт
Вода 20 мл
Также вы можете добавить любимые специи для рыбы и 🍋
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу необходимо брать целую с головой. Удаляем из неё жабры (они дают горечь при запекания), внутренности. Хорошо промываем рыбу.
2
На противень выкладываем пергамент, а сверху выкладываем часть соляной массы (перемешиваем белки, два вида соли (используем два вида, чтобы шуба не дала трещины при запекания), воду). Соляному донышку сразу придаём форму рыбы.
3
Выкладываем на него горбушу и также плотно (по форме рыбы) разравниваем оставшуюся соляную массу.
4
На шубе делаем не глубокие насечки (так удобнее разбивать соляной слой).
5
Отправляем морскую красавицу в заранее разогретую духовку до 200’С на 17 минут (верх+низ) + 13 минут (режим верх+низ+конвекция).
6
С готовой рыбы сразу удалите шубу, т.к соль долго сохраняет тепло и рыба продолжает готовиться. Удалите кожу с рыбки и наслаждайтесь полезным и вкусным блюдом Приятного аппетита!!!!
7
Https://www.instagram.com/kulinariya_karamnova.s/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Интересный рецепт. Я курицу делаю,а вот рыбу не пробовала.Не солёная получается?
11 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!