Аппетитные котлетки из нута
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Это любимое блюдо моей семьи.Нут представляет собой бобы, напоминающие горох. В...
Ингредиенты
нута 300 грамм
помидор(или 1 морковь, или 1/2 кабачка по вашему вкусу) 1
луковица 1
небольших зубчика чеснока (или сушеный чеснок по вкусу) 2
Соль
Специи по вкусу (у меня перец, пряные травы, паприка)
Панировочные сухари
Масло гхи или масло авокадо для жарки
Шаги приготовления
64
человека планируют готовить
1
Нут – твердый пищевой продукт, нуждающийся в предварительном замачивании. Необходимое количество бобовых заливают объемом воды в 3-4 раза большим, чем количество крупы. Для набухания и размягчения нута понадобится около 12 часов. впитавший воду нут, сполосните, залейте новой порцией воды и доведите до кипения на среднем огне. Бобы станут мягче, но не будут рассыпаться.
2
Все ингредиенты пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Получившуюся массу надо посолить, заправить специями и тщательно перемешать. При необходимости добавить воду. Должна получиться консистенция картофельного пюре.
3
Осталось поставить сковороду с маслом на средний огонь, сформировать из нута плоские котлеты, обвалять их в панировке и в течение 5-7 минут обжарить их с каждой стороны до румяной корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98628
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!