avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Тропиканка"

Торт "Тропиканка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Влажный шоколадный бисквит с кремом из сливочного сыра и тропическими фруктами.

Ингредиенты

  • Для коржей (форма 18 см):
  • мука 150 гр
  • сахар 200 гр
  • какао 20 гр
  • пакетик разрыхлителя 1
  • сода 1/2 ч.л
  • соли щепотка
  • ваниль
  • яйцо 1
  • молока 100 мл
  • кипятка 100 мл
  • растительное масло 50 мл
  • сироп для пропитки (у меня был малиновый)
  • Крем:
  • сливочный сыр 250 гр
  • сахарная пудра 150 гр
  • сливки 10%
  • консервированных тропических фруктов 1 банка

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 200 градусов.
2
В глубокой миске просеиваем муку и какао. Добавляем сахар, разрыхлитель, соду, соль и ваниль. Тщательно перемешиваем. Добавляем в сухую смесь молоко, растительное масло и яйцо. Взбиваем миксером в течении 2 минут. Добавляем в тесто третью часть кипятка и взбиваем. Тоже проделываем с остальной водой.
3
Форму смазываем маслом и вливаем в нее тесто. Выпекаем в течении 25 минут. Корж готов, если зубочистка после прокалывания выходит чистой.
4
Пока корж остывает готовим крем. Взбиваем сливочный сыр, постепенно добавляя сахарную пудру. Продолжаем взбивать, вливая медленно сливки до нужной кремовой консистенции.
5
Остывший корж разрезаем напополам. Пропитываем хорошо коржи разбавленным с водой сиропом. Между слоями выкладываем 1/2 крема. Поверх торта кладем остальную часть и фрукты.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!