Торт "Тропиканка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Влажный шоколадный бисквит с кремом из сливочного сыра и тропическими фруктами.
Ингредиенты
- Для коржей (форма 18 см):
- мука 150 гр
- сахар 200 гр
- какао 20 гр
- пакетик разрыхлителя 1
- сода 1/2 ч.л
- соли щепотка
- ваниль
- яйцо 1
- молока 100 мл
- кипятка 100 мл
- растительное масло 50 мл
- сироп для пропитки (у меня был малиновый)
- Крем:
- сливочный сыр 250 гр
- сахарная пудра 150 гр
- сливки 10%
- консервированных тропических фруктов 1 банка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 200 градусов.
2
В глубокой миске просеиваем муку и какао. Добавляем сахар, разрыхлитель, соду, соль и ваниль. Тщательно перемешиваем.
Добавляем в сухую смесь молоко, растительное масло и яйцо. Взбиваем миксером в течении 2 минут.
Добавляем в тесто третью часть кипятка и взбиваем. Тоже проделываем с остальной водой.
3
Форму смазываем маслом и вливаем в нее тесто. Выпекаем в течении 25 минут. Корж готов, если зубочистка после прокалывания выходит чистой.
4
Пока корж остывает готовим крем. Взбиваем сливочный сыр, постепенно добавляя сахарную пудру. Продолжаем взбивать, вливая медленно сливки до нужной кремовой консистенции.
5
Остывший корж разрезаем напополам. Пропитываем хорошо коржи разбавленным с водой сиропом. Между слоями выкладываем 1/2 крема. Поверх торта кладем остальную часть и фрукты.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861607
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!