
Торт "Тропиканка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Влажный шоколадный бисквит с кремом из сливочного сыра и тропическими фруктами.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для коржей (форма 18 см):
- Мука 150 г
- Сахар 200 г
- Какао 20 г
- Разрыхлителя 1 пак.
- Сода 1/2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Ваниль
- Яйцо 1
- Молока 100 мл
- Кипятка 100 мл
- Растительное масло 50 мл
- Сироп для пропитки (у меня был малиновый)
- Крем:
- Сливочный сыр 250 г
- Сахарная пудра 150 г
- Сливки 10%
- Консервированных тропических фруктов 1 бан.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 200 градусов.
2
В глубокой миске просеиваем муку и какао. Добавляем сахар, разрыхлитель, соду, соль и ваниль. Тщательно перемешиваем.
Добавляем в сухую смесь молоко, растительное масло и яйцо. Взбиваем миксером в течении 2 минут.
Добавляем в тесто третью часть кипятка и взбиваем. Тоже проделываем с остальной водой.
3
Форму смазываем маслом и вливаем в нее тесто. Выпекаем в течении 25 минут. Корж готов, если зубочистка после прокалывания выходит чистой.
4
Пока корж остывает готовим крем. Взбиваем сливочный сыр, постепенно добавляя сахарную пудру. Продолжаем взбивать, вливая медленно сливки до нужной кремовой консистенции.
5
Остывший корж разрезаем напополам. Пропитываем хорошо коржи разбавленным с водой сиропом. Между слоями выкладываем 1/2 крема. Поверх торта кладем остальную часть и фрукты.



4.861607
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями