Торт "Тропиканка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Влажный шоколадный бисквит с кремом из сливочного сыра и тропическими фруктами.
Ингредиенты
Для коржей (форма 18 см):
мука 150 гр
сахар 200 гр
какао 20 гр
пакетик разрыхлителя 1
сода 1/2 ч.л
соли щепотка
ваниль
яйцо 1
молока 100 мл
кипятка 100 мл
растительное масло 50 мл
сироп для пропитки (у меня был малиновый)
Крем:
сливочный сыр 250 гр
сахарная пудра 150 гр
сливки 10%
консервированных тропических фруктов 1 банка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 200 градусов.
2
В глубокой миске просеиваем муку и какао. Добавляем сахар, разрыхлитель, соду, соль и ваниль. Тщательно перемешиваем.
Добавляем в сухую смесь молоко, растительное масло и яйцо. Взбиваем миксером в течении 2 минут.
Добавляем в тесто третью часть кипятка и взбиваем. Тоже проделываем с остальной водой.
3
Форму смазываем маслом и вливаем в нее тесто. Выпекаем в течении 25 минут. Корж готов, если зубочистка после прокалывания выходит чистой.
4
Пока корж остывает готовим крем. Взбиваем сливочный сыр, постепенно добавляя сахарную пудру. Продолжаем взбивать, вливая медленно сливки до нужной кремовой консистенции.
5
Остывший корж разрезаем напополам. Пропитываем хорошо коржи разбавленным с водой сиропом. Между слоями выкладываем 1/2 крема. Поверх торта кладем остальную часть и фрукты.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861607
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!